【パズドラ】周瑜 参上!超地獄級のクリアとスキル上げのまとめ

SPONSORED LINK

周瑜 参上!

意外にも簡単だった新スペシャルダンジョンの『周瑜 参上!』この周瑜は呉の微小で小喬の旦那さんですね。有名な赤壁の戦いでも活躍した武将です。

まぁ豆知識は置いといて攻略ポイント、パーティ編成そしてドロップするモンスターのスキル上げなどをまとめてみます。

ダンジョン攻略

周瑜参上 道中

1F・2Fはザコモンスターなので、覚醒ラーパなら欠損なければそのままで倒して行けますね。2Fは水の上忍を先に倒せば光の上忍はターン数に余裕があります。

3Fはフェニックスですが、毎ターン攻撃でも回復ドロップを作ってくれるので耐久が可能です。カーリーが少ない方は1・2Fでスキルを使った場合ここでスキル溜めしてもいいかもしれませんね。

小喬・周瑜

4Fはスクショ撮り忘れたのですが、カリンです。こちらもターン数に余裕があるので欠損なければそのまま揃えてもいいですし、盤面調整してサンバーストナックルからの抜いていくのもいいですね。

そして小喬はドロップ変換スキルから1パン(笑)

最後の周瑜ですが、2回行動ですね。根性持ちで2ターン目で999ターン状態異常無効と5ターンダメージ半減を使ってきます。ここでまず1度目削って半分以下で根性を消して次ターンでクリアです。

超地獄級はすんなりクリアできたのですが、地獄級は周瑜がやわらかくて逆に苦戦しました(笑)

ノーコンクリアパーティ

地獄級

地獄級パーティ

地獄級は3回目の挑戦でクリア!根性からの発狂でやられてたので根性封印に毒持ちのリリスを入れました。

  • LF:覚醒ラー
  • サブ:光カーリー(究極)✕2、孫権(水木)、リリス(闇光)

超地獄級

超地獄級パーティ

超地獄級はすんなりクリア。まぁ根性発動からの大ダメージを防げれば問題無いと思います。

  • LF:覚醒ラー
  • サブ:光カーリー(究極)✕2、孫権(水木)、闇カーリー

周瑜のステータス

周瑜 ステータス

気になる周瑜のステータスですが、リーダーで使用するなら小喬必須。てか小喬いるなら小喬を使うよねって話ですが、水属性モンスターが少ない私は正直嬉しいです。

スキルの水ドロップをランダムで3個生成は盤面水ドロップに+3個されるのでアンドロメダパとかのサブなのかな。

イマイチ水パが作れていない私には活用が難しい。

ドロップ スキル上げ対象

シャドロン

  • シャドロン(天下無双の崩撃):呂布
  • マネキニャドラ:強化合成用モンスター
  • 水の上忍(攻撃態勢・火):白雪姫
  • 光の上忍(雷の呪い):バアル、レオンハート
  • フェニックス(ドロップ強化・火):ホルス、爆炎龍ティラノス&アイルー、富山湾の宝石・シロエビ

※全て進化後も含みます

またフェニックスは覚醒シヴァの進化素材にもなるのでシヴァを持っている方は周回してもいいかも!

まとめ

結構簡単だったとは言え覚醒ラー使ってますからね。これで難しかったら全色必須なのに何でクリアするの?って私はなっちゃうので丁度よかったです(笑)

呂布のスキラゲをするかどうか迷ってますが、記事を書いた今は丁度コインダンジョンでも出来るので取り敢えずノマダン3倍に専念します(笑)