【消滅都市】初心者向け!消滅都市 序盤の進め方

SPONSORED LINK

消滅都市

いや〜力が入りすぎてiPhone6Plusの画面を割りそうです(笑)

消滅都市を数日プレイしてわかった序盤をスムーズに攻略する進め方についてまとめてみました。

ストーリーは出来るだけミッションクリア

ミッションボーナス

消滅都市はアクションゲームではありますがやはり有利に進めるにはタマシイ(キャラ)の引きが肝心です。と言うことはレアガチャを引くために多くの『フクザワ』が必要ということ。

ストーリーモードの話をクリアするとフクザワが1枚貰えるのですが、序盤は少しでも強いキャラを多く手に入れたいと言うことで、積極的にストーリーモードの各ステージに用意されているミッションをクリアしていきましょう。

ミッション内容

各ステージを長押しするとミッション内容が表示されます。これを達成することでフクザワは話をクリアすると枚ずつ入手が可能になります。また第1章は結構簡単なのでミッションクリアもし易い。

パーティ編成

パーティ編成で強いタマシイ2体・3体で組んでクリアしていけばミッションはクリアできるでしょう。

タマシイの進化・強化

タマシイのや強化には『エンジェル』という強化合成用のタマシイがあると便利、レアガチャで引き当てた強タマシイをレベルMAXにしていくと序盤の攻略は簡単です。

曜日限定クエスト

また曜日限定のクエストではエンジェル入手用のものがあります。ストーリーモードが難しくなってきたらここの周回でタマシイを強化しましょう。

進化用

進化用も曜日クエストで入手できます。ただ少し難しいのと強タマシイは進化素材が多く必要なので、序盤はレアガチャ任せにどうしてもなります。

またストーリーモードのサイドストーリーでもミッションクリアで進化素材が手に入ります。ただ条件は結構厳しいですね。

レアガチャ

NARUTOコラボ

現在レアガチャにNARUTOコラボがあります。Lv30で出現なのでかなり序盤を有利に進める事が出来ます。一度は引いておきたいですね。

期間は2014年12月9日まで

あとフクザワを入手するのに招待コードも便利です。その他から下記のコードを入力すればフクザワが貰えます。

招待コード:3RPWCVR(1人1回)

私はブログで紹介していますが、このように自分の招待コードを友だちに教えてより多くのフクザワを入手することも出来るのでやってみましょう。

ランクアップでコストをあげる

ランクアップクエスト

強キャラを多く引き当ててもコストの関係でパーティに組めなくなります。その場合はランクアップクエスト(ストーリーモードのサイドストーリー内)でコストを上げる必要があります。

強いタマシイでパーティ組めれば攻略も当然簡単になります。取り敢えずストーリーを進める為にランクアップも重要ですね。

まとめ 第3章までクリアする

序盤をクリアするまでの流れはこのような攻略手順になると思います。目的は取り敢えずストーローモードの第3章をクリアする事。

第3章までをクリアすれば限定イベントもプレイできるようになりますからね(笑)

では行き詰まりそうな方やこれから始める方は参考にしてみてください。

消滅都市