【パズドラ】降臨チャレンジ(シルバーウィーク)の攻略パーティまとめ

SPONSORED LINK

シルバーウイーク 降臨チャレンジ

シルバーウィークイベントの降臨チャレンジを取り敢えず全てクリアしたので私が使ったパーティの編成をまとめて紹介しようと思います。

特殊は運要素もありますが結構安定するのでクリアがまだで組める方は参考にしてみてください。

灼冥魔【特殊】-スカーレット

スカーレット降臨PT

  • LF:シヴァ=ドラゴン
  • サブ:アレス✕2・ヤマトタケル・覚醒ミネルバ

覚醒ミネルバを入れたのは早い回転の変換枠が欲しかったのと神タイプがないので倍率は乗らないがスキル使用時に敵の防御力を下げてくれます。

立ち回りとしては、B1はアレスのスキル、B2・B3は木が多いか闇が多いかでヤマタケ若しくはミネルバの変換を使います。

B4のクラーケンでアレスを使います。あとはシヴァドラのスキルを使って再度変換を駆使して突破。

ただしこのパーティB5で覚醒ヘラがでたら闇軽減の潜在覚醒付けてないとGAMEOVER。ウルズが出るのを祈りましょう(笑)

幻龍王【特殊】-ゼローグ∞

ゼローグ∞降臨PT

  • LF:ゴンさん
  • サブ:ヴィシュヌ・劉備・覚醒スサノオ・覚醒メイメイ

ヴィシュヌとスサノオ(シーフ可)はほぼ必須ですが、かなり安定して回れます。

ポイントはゼローグ∞前を抜く時にスサノオ使用。次のゼローグ進化前のコンボを強いられる時にあえて失敗。次は回復を1回入れてまた失敗で50%以下になってるのでゴンさんのスキルを使って倒します。

進化後のゼローグでまずヴィシュヌで目覚めさせておくと、解除してくるので1ターン余裕が出来ます。次ターンで変換からの全力で1パンです。

機操神-デウスエクスマキナ

デウスエクスマキナ降臨PT

  • LF:カイト
  • サブ:闇カーリー・闇メタ・覚醒ツクヨミ・サツキ

ポイントは一番の難関は1Fかな(笑)キルアなんか入れて全体固定ダメで抜くと楽かもしれません。あとはB6根性持ちのシェロスパーダ。闇5個消しはせずに火力調整して根性を消していきます。

大海神【覚醒無効】-ワダツミ

ワダツミ降臨PT

  • LF:ゴンさん
  • サブ:ヴィシュヌ・劉備・ヴェルダンディ・覚醒メイメイ

ポイントはB4のウミサチヤマサチで木属性吸収10ターンの耐久を強いられます。それでサブに保険としてヴェルダンディを一体いれています。

HP調整を半分以下で突破できればあとは楽に1パン出来ます。

瞑想神【同キャラ禁止】-サンダルフォン

サンダルフォン降臨PT

  • LF:覚醒シヴァ・覚醒ミネルヴァ
  • サブ:ウルド・曹操・ヤマトタケル・ソニア

このダンジョンサブに覚醒ミネルヴァ入れると光・闇軽減で超簡単になります。自分が覚醒ミネルヴァを持ってる時は覚醒シヴァをサブにしてもいいですね。

これで火力も耐久力も安定します。

三蔵一行-西遊記

西遊記降臨PT

  • LF:覚醒シヴァ
  • サブ:ウルド・曹操・ヤマトタケル・ソニア

ポイントは序盤の猪八戒からの沙悟浄。ここだけです。猪八戒の先制99%ダメから回復しつつ1パンしないと次の沙悟浄の先制でGAMEOVER。そこでウルドの陣を使って1パンします。

次の沙悟浄は根性持ちなので曹操のスキル使って根性発動(何もおこらない)でダメージ1以上で突破。あとは大したことないです。

まとめ

ここより下のダンジョンに関しては降臨周回出来るPTならほぼなんでもクリア出来ると思います。私と同じようなPT組めるのにクリアできていない方は参考にしてみてください。取り敢えずピィはいくらあっても足りないくらい便利なので出来るだけ回収しておきましょう。