【パズドラ】スカーレット降臨!ラオウパーティでの安定周回手順

SPONSORED LINK

スカーレット降臨ラオウ攻略

非常に難しいスカーレット降臨ですがラオウパーティで行くようになってからは勝率が9割を超えているので、ほぼ安定して攻略できる編成とスキルの使いどころ等の攻略手順を簡単にまとめてみます。

パーティ編成

ラオウパーティ

  • LF:ラオウ
  • サブ:赤ソニア・真田・ウルド・覚醒フレイ

因みに私のパーテイでは+297は赤ソニアとウルドとフレンドのラオウ、総数が1158です。スキルは覚醒フレイは全然上げていませんが他は全てスキルマです。

スカーレット降臨 攻略手順

バトル1〜3

バトル1(ベリアル):1ターン適当に不要なドロップ(木・光・闇)を消す。この時に9個火ドロップがあればOKですが、ない場合は次ターンで真田幸村のスキルを使って水→火+ドロ強で1列+4個消し+2コンボ程度で倒します。

バトル2(デーモン2体):盤面に火ドロップが9個なければラオウのスキルを使って回復→火で1列+4個消し+2コンボ程度で倒します。

バトル3(アルマデル):盤面に最低6個の火ドロップが無ければウルドの陣で変換、2列分火があれば即攻撃、なければ最低1列+4個消しで水の4個消しも意識して消す。さらに偏りで火ドロップが少ない場合は水を消すなどして盤面に火ドロップを増やします。回復ドロップはなるべく次バトルに残しておく。

バトル4〜6

バトル4(クラーケン):ラオウのスキルを使ってラオウのスキルを使って回復→火で2列+コンボで1パン、ここであまり削られると次のヘラ先制が耐えられないので注意!

バトル5(ヘラor・ウルズ):赤ソニアの陣を使って2列以上組めれば1パン。2色陣なので流石に事故は少ないと思います。

バトル6(スカーレット進化前):2ターン軽く攻撃して耐久出来れば闇ドロップでの攻撃でお邪魔・火・水・回復は残しておきたい。2ターン経過後はラオウのスキルを使って列を組んで突破。

バトル7

バトル7(スカーレット進化後):ここまでくればイージーです(笑)ウルドの陣が復活(前のバトルでラオウを使った場合)しているのでウルドで火・水・回復の陣からの真田の水→火+ドロ強で回復と強化火ドロップの2色陣で列を組んで1パンです。

ちょっと運が絡むのはアルマデル戦のウルドの陣ですね。まぁ半分削れば木の目覚めをしてくるので猶予はあります。後は全体的に回復ドロップ・水ドロップを上手く残しつついかに火列を組めるかという感じかな。

一応動画もアップしてるので見てみてください。(道中で指が離れる場面もありましたが大丈夫でした(笑))

あとがき

攻略の手順は以上ですが周回はやはりスカーレットのスキル上げですよね。そこでこれまでに20体以上食わせて今回更に5体食わせてみました!

スカーレットスキラゲ

お疲れ様でした(T_T)