【パズドラ】たまドラの秘境攻略!落ちるモンスターと使い方

SPONSORED LINK

たまドラ発見?

たまドラがGET出来るゲリラダンジョン『たまドラの秘境』はスタミナ50も消費しますが、たまドラ合成での覚醒スキルはダンジョン攻略に必要不可欠です。

ただ確実にたまドラが入手できるかというとそうでもなく、モヤモヤ感はありますがこのダンジョンで入手できる3種類のモンスターについて書いておきます。

ダンジョン『たまドラ発見?』

たまドラ発見1F~3F

たまドラ発見は4F構造のダンジョンで、1F~3Fまでは上画像のような組み合わせでした。と言っても『たまドラベビー』が6回中5回の出現だったので、たまドラが道中に出るのは本当に稀な感じです。

たまドラ発見 ボス戦

4Fのボス戦は『たまドラ+ちびドラ2体』。ここまで来てちびドラが落ちると凹みます。

ダンジョン攻略はスタミナ50のダンジョンなのでプレイできる方は時間はかかるかもしれませんが、問題なくクリアできると思います。ボス戦だけおじゃまドロップに結構変えられます。

高火力で押し切るか光属性の回復パーティーなんか良さそうですね。

3種類の入手モンスターと使い方

たまドラ

たまドラ

たまドラはモンスターと合成させることで覚醒スキルが解放されます。この場合進化後のモンスターでないと意味がないから注意が必要です。

たまドラベビー

たまドラベビー

たまドラベビーを合成すると覚醒スキルが解放されることがあります。しかし帳低確率。私は解放された事がありません。

しかし!素材さえ集めれば『たまドラに進化』させることが出来るので、進化してからモンスターに合成させるのがいいでしょう。

ちびドラ

ちびドラ

今回のハズレモンスター『ちびドラ』は強化合成用モンスターなので覚醒スキルに関する強化は一切ありません。

モンスター合成時は22500の経験値です。

まとめ

覚醒スキルもパーティ編成にかなり重要になってますね。スキルブーストがあれば1Fからスキル発動出来たりとかなり有利になります。

パズル&ドラゴンズ