【パズドラ】 火曜ダンジョン 超地獄級 攻略

SPONSORED LINK

黄金の番人

700万というHPの黄金の番人、道中では毎回の先制攻撃と結構面倒なダンジョンですがパーティも色々と組めるようになり安定してクリアできるようになってきたので攻略ポイントやパーティをまとめていきたいと思います。

攻略ポイント

1F〜3F

1F:炎の番人、2F:水の番人、3F:森の番人は共通で9573の先制ダメージを撃ってきます。次の攻撃までに3ターンあるので回復しつつ倒していきましょう。

4F〜6F

4F:光の番人、5F:闇の番人も先制で16879ダメージくらいます。また3ターン後には22505もしくはHPを25%以下にしてる場合45010ダメージなので3ターン以内に回復しつつ全力で倒します。

6F:黄金の番人はHP700万超えの化け物なんですが、攻撃は2ターン後に12000程度を2回繰り返してくれるので計6ターン以内に削ってしまえば大丈夫です。

3ターンの闇吸収があるのでその点も踏まえつつパーティを編成すると楽かも

パーティ別攻略

呂布✕ソニアPT

呂布✕ソニアPT

  • LF:修羅の飛翔神・呂布、絶世の紅龍喚士・ソニア
  • S:絶世の紅龍喚士・ソニア、天の覇者・ラオウ、破戒の創造神・シヴァ、退魔爪の白虎・ハク

297はサブのソニアとフレンドのソニア(必須ではない)だけです。

覚醒シヴァPT

kayou-shiva

  • LF:覚醒シヴァ✕2
  • S:過去の時女神・ウルド、現在の時女神・ヴェルダンディ、覇征の龍武王・曹操、克己の龍英傑・劉備

道中はスキルを全く使うこと無く火もしくは木の4個消しを含む5〜6コンボで進めていきます。黄金の番人はウルドのスキルで3色陣→覚醒シヴァのスキルで火・回復ドロ強→劉備のスキルで回復を木ドロップに変換(ドロ強のまま)

これで火・水・木の3色盤面になるので、火+木の4個消しを含む6コンボで突破出来ます。

ヴェルダンディPT

vel-kayou

  • LF:現在の時女神・ヴェルダンディ✕2
  • S:克己の龍英傑・劉備✕2、俊才の臥龍神・諸葛亮✕2

木の4個消しで楽勝です。黄金の番人は諸葛亮のスキルを使って2パンですね。道中は回復力が低いので回復に気をつけながら進めましょう。

まとめ

今後は様々なパーティで攻略し追記していきます。動画キャプはまったりやってるので追記は遅いかもしれませんがまたのぞいてみて下さい。

因みに私はパズルは決して旨くありません(汗)