【パズドラ】ヘラ・イース獲ったどー

パズドラスペシャルダンジョンの『ヘラ・イース降臨(地獄級)』を初クリアで1発ヘラ・イースをGETしました。一応私が攻略したパーテイなんぞを紹介していきたいと思います。

但しノーコンクリアではなく5コンでした。

耐え忍んで毎回回復パーティ

Hela y01

今回挑んだパーティはどこやらの攻略サイトで書かれていた耐えて凌ぐパーティ。プレイ時間は30分くらいかかったように思います。

  • 海王神・アビスネプチューン(リーダー) スキルLV1
  • 冥界神・アークハーデス スキルLV1
  • 紅蓮の女帝・エキドナ スキルLV3
  • 大海の歌姫・セイレーン スキルLV5
  • スサノオノミコト スキルLV1
  • 覚醒オーディン(フレンド) スキルLV3

12時の開始とともにスタートする予定がフレンドにオーディン不在(/_;)そこでつぶやいてみました。

このつぶやきを知ってか知らずか、ものの5分程度で数体のオーディンが現れ、オーディンでフレンド申請してくれた方もいました。いや〜本当にありがたいm(__)m

先方は回復重視で粘って倒す作戦

1F・2Fは実際毎回回復しなくても水・闇耐性のアビスネプチューンで危なげなく突破出来ます。気をつけないといけないのは3Fから。気を抜くと1発退場させられるので、毎回の回復が必要です。

そこでもし回復ドロップ切れで次の敵の攻撃に備える場合、耐えられるものはスサノオの鉄壁でやり過ごす。

火ドロップがあればセイレーンで火→回復でなんとかする。

4Fのカオスレイは1激退場なのでエキドナでやり過ごす。

まぁこんな感じで逃げて逃げて攻略していきます。しかし運悪く回復ドロップが出ない。もう何もないという時は持ちろんやられましたけどねw

カオスブリザードドラゴン2コン、ヘライース3コンの計5コンで地獄級クリアです。

Hela y02

セイレーンやエキドナ・スサノオのレベルが高く回復値が多ければもう少し少なくてすんだかな。でも皆ノーコンでクリアする人って凄い。私はフルボッコにされましたΩ\ζ°)チーン

まとめ

今回ヘラ・イースの他にカオスブリザードドラゴンも落ちたので、5つ使ったけどまぁよかったです。でもヘラ・イースよくよく考えると魔王の代替ですよね。今のところ必要なかったかも。。。

またヘラ・イースの使い方やおすすめパーティなど教えてください!

Hela y03
Hela y04

投稿者:

AKIRA MINAMI

WEB制作・App開発、その他デザイン関連をしています。楽しいことが大好きで遊びとサイトを融合させるよう日々精進しています。広告プロモーションも行なっております。興味がある方は気軽にご連絡下さい。