【パズドラ】ヘラクレス降臨!剛戦神 (地獄級)に赤ソニアパーティで攻略

SPONSORED LINK

ヘラクレス降臨

ようやく降臨系のスペシャルダンジョンにどんどん挑戦しているわけですが、昨日のスペシャルダンジョン『ヘラクレス降臨』をクリアしたのでその時のパーティや攻略のポイントをまとめておきます。

ヘラクレス降臨 地獄級 攻略パーティ

ヘラクレス降臨 赤ソニアパーティ

ヘラクレス降臨の地獄級に今回挑戦したのは赤ソニア✕赤ソニアのパーティなんですが、気をつける点としてはHPでしょうか。あとで詳しく書きますが赤ドロップの出現の運では一撃でGAMEOVERになることもあります。

  • 絶世の紅龍喚士・ソニア
  • 赤龍喚士・ソニア
  • 邪炎の魔神将・ベリアル
  • 炎鎚の蛮勇・プロメテウス
  • キングワルりん
  • 絶世の紅龍喚士・ソニア

ヘラクレス降臨 地獄級 攻略ポイント

地獄の番犬・ケルベロス、風天双極星・ファフニール

序盤のこの2戦が攻略の鍵となると思います。+値を振っていないパーティの場合HPが低いので地獄の番犬・どちらも一撃でGAMEOVERになるので全力で倒す必要があります。

地獄の番犬・ケルベロスは2ターン、風天双極星・ファフニールは4ターンで倒さないといけません。

剛腕無双・ギガンテスグレイト,天上界の使徒・エンジェル

3バトル目の剛腕無双・ギガンテスグレイトは最初に瀕死になる一撃をくらいますが赤ソニアパーティの回復力があるので問題はありません。「スーパーファイナルビッグバングレイトォ」が出たら次のターンでやられるので一気に削り取りましょう。

4バトル目の天上界の使徒・エンジェルでスキル溜めが必要ならします。攻撃力も低いのですがリザレクションで回復された場合は青一色になるのでウザいくらいですね。

ヘラクレス

最終ボスのヘラクレスは出だしにスキル封印2ターンをしてきます。2ターンをとにかく回復でしのげば赤ソニアスキル+キングワルりんのエンハンスで1パン可能です。

ヘラクレス

攻撃じゃなくて体力タイプなんですね。進化させて神タイプで木+光ならアテナパーティに入れれるかな?ちょっと使い道が私には見えない(笑)

まとめ

+値を振れていれば簡単だとは思いますが、ケルベロス・ファフニールは運任せになっちゃいますね。キングワルりん→呂布とサブかリーダーを呂布にすればしのげるので安定は赤ソニア+呂布でしょうね。

パズル&ドラゴンズ