【パズドラ】私立パズドラ学園 攻略とスキル上げリスト

SPONSORED LINK

パズドラ学園

今日は全国で始業式ということもあり、パズドラでも『私立パズドラ学園』が開校されましたね。では攻略のポイントとドロップモンスターでのスキラゲに関してまとめてみます。

新記事はこちら

若干のリニューアルが行われているので新しく記事を書き直しています。

私立パズドラ学園(2016年版)ダンジョン情報とスキル上げ対象モンスター私立パズドラ学園(2016年版)ダンジョン情報とスキル上げ対象モンスター

りんご人の新記事です。

私立パズドラ学園 攻略パーティ

パズドラ学園 攻略パーティ

  • 現在の時女神・ヴェルダンディ(LV:MAX・+297)
  • 克己の龍英傑・劉備(LV:MAX・+138)
  • 克己の龍英傑・劉備(LV:MAX・+19)
  • 俊才の臥龍神・諸葛亮(LV:MAX・+17)
  • 俊才の臥龍神・諸葛亮(LV:MAX・+0)
  • 現在の時女神・ヴェルダンディ(LV:MAX・+120)

一応このパーティで超青春までの全てをクリアしました。いくつかポイントはあるのですが他のスペダンの超地獄級をクリアできる方はそのパーティで問題無いと思います。

先日のGFで劉備をもう一体取ったのでサブは攻撃タイプで揃えて諸葛亮のエンハンスがのるようにしています。2回エンハが打てる2wayパーティです。

私立パズドラ学園 攻略ポイント

1F〜3F

1F:カーバンクル2体は特に問題になるような事はありません。スキル溜めをしたい方はここでしておくといいでしょう。2Fに入って過ぐに回復してくれるので、HPが減った状態で抜いても問題ありません。

2F:フェアリー(色はランダム)。ここも特に注意すべきことはありません。

3F:チェスターは先制で毒ドロップを作ってきますが、次ターンで毒→おじゃまドロップに変換してくれます。3ターン名にはスキル封印を使ってくるので注意が必要です。

4F〜6F

4F:闇の龍剣士(柄悪いなぁ)ですが、ココが一番の要チェックかも。1発で抜けないとリベンジアタックで99%ダメージ+もう一体による510ダメージ。99%削られた後510のダメージを受け切れない方は終了です。

1パンで抜ければ問題ありません。

5F:ルシファーですが、2ターン目?3ターン目?かに1体に3ターンのバインドを打ってきます。これが解ける時の攻撃がなんだか怖かったので抜いてしまいました(笑)

BOSS:JKウルズですが先制で2ターンのスキル遅延。てかこのスキル遅延って封印の名前を変えて封印耐性で弾けないようにしただけですよね。だって遅延も封印もスキル使えないターン数は同じなんだもの(笑)

まぁスキル封印されても列なり4個消しなり組んでパズルすれば問題なくクリアできます。

スキル上げ対象モンスター

↑↑先輩・ヘラ・ウルズ

↑↑先輩・ヘラ・ウルズのドロップ率は高いですね。超級以上で今のところ確実に落ちています。幻獣枠のギガンテスはまだ出ていませんが。

ではスキル上げ対象モンスターをリストにしておきます。

  • ↑↑先輩・ヘラ・ウルズ(スキル:ウルズ↑↑フィーバー☆):覚醒ヘラ・ウルズ↑↑
  • 剛腕番長・ギガンテス(スキル:攻撃態勢・火):ギガンテス・火ヴァルキリー
  • 火フェアリー(進化後)(スキル:草薙の剣):ヤマトタケル
  • 水フェアリー(進化後)(スキル:蒼聖の鎖):アンドロメダ
  • 木フェアリー(進化後)(スキル:碧星の剛剣):ペルセウス
  • 光フェアリー(進化後)(スキル:如意棒):孫 悟空
  • 闇フェアリー(進化後)(スキル:秘密の箱):パンドラ

フェアリーは進化させないといけないですが、人気の英雄神シリーズのスキル上げなんでいいですね。因みに超青春を3回・青春1回・超級1回をクリアしていますが、まだ1体もフェアリーはドロップしてません(泣)

一応ネットで検索してみると超青春でドロップした方はいるようです。5色のランダムなので効率がいいわけではないですがスキル上げしたい英雄神を持っている方は周回してもいいかも。

まとめ

まだ幻獣枠の剛腕番長・ギガンテスが出ていないのと、ペルセウス・孫悟空がスキル上げがまだなので2週間は暇を見つけては周回してみようと思います。大和チャレンジもありますし、なんだか最近のパズドラバタバタしますね。

低ランク故のスタミナ枯渇で苦しんでいるりんご人でした。