【パズドラ】アーミル降臨に挑む!ノーコンクリアパーティとスキラゲ等

SPONSORED LINK

アーミル降臨

本日より開始された『アーミル降臨』、地獄級・超地獄級共にあっさりクリア出来たのでパーテイやポイント、アーミルのステータス、スキラゲ等をまとめて記事にしたいと思います。

アーミル降臨 攻略

アーミル降臨クリアパーティ

今回挑んだパーティは地獄級・超地獄級共にヴェルパです。

  • 現在の時女神・ヴェルダンディ(LV:MAX・+297)
  • 克己の龍英傑・劉備(LV:MAX・+263)
  • 克己の龍英傑・劉備(LV:MAX・+1)
  • 俊才の臥龍神・諸葛亮(LV:MAX・+17)
  • 俊才の臥龍神・諸葛亮(LV:MAX・+0)
  • 現在の時女神・ヴェルダンディ(LV:MAX・+112)

では登場するモンスターとポイントについてまとめていきます。ただスクショが地獄級と超地獄級が混ざっているのであしからず。

ダンジョン1F〜3F

1Fは5色のデーモン?サクッと1パンしました。

2Fは上忍2体(木と水?)、先制で暗闇と闇吸収をうってきます。

3Fは黒樹星・ファフニール、眠っている間に抜きましょう。ネット上では寝返り?とかで7万のダメージがあったと報告されています。私は3ターン目で抜いたのでそこまでは目をさますことも寝返るをうつこともなかったです。

ダンジョン4F〜6F

4Fは上級デーモン2体(色はランダム)。超地獄級では2体で2万オーバーのダメージを食らうので注意が必要。

5Fは丼龍シリーズですが、私は2回とも闇の丼龍の出現でした。

6Fは上級のカーバンクル(色はランダム)特に注意すべきことはなかったですね。

ダンジョン7F〜8F

7Fのボス前はテウルギア。受けるダメージが少ないので落ち着いてコンボを決めれば楽に抜けますね。

そして8Fボスのアーミルですが、隣のカーバンクル2体もサポート的に回復したり毒ドロップに変えたりします。特に先制で50万以上のダメージを吸収(2ターン)が面倒ですが、こちらも攻撃力が大したことがないので、2ターンはぼちぼち削って吸収明けに全力で楽に倒すことが出来ます。

アーミル降臨 クリア

今日やったメフィストよりも全然楽でしたね。丼龍がドロップするかは定かではないですが、テウルギアはドロップの報告がネットで共有されていましたよ。

スキル上げ

まずは上忍シリーズ、私が攻略時に出たのは水と木

  • 水の上忍(守備魔法・水):白雪姫
  • 木の上忍(守備魔法・木):おやゆび姫

2回ともこの組み合わせだったので5色ランダムかどうかはわかりません。次にドロップするのかファフニール

  • ファフニール(ガイアブレス):ブラキオス・ユグドラシル・ファフニール

あとはテウルギアのスキラゲと丼龍に関してはドロップするのかは今のところ不明です。このあたり何度か周回して(木の宝玉が欲しい)追加更新します。

アーミル ステータス

アーミル

スキルはHP4000回復のバインド4ターン回復。何気に凄いのが木と闇のカーバンクルがサブにいる時攻撃力が5倍になるというリーダースキル。

残り2体のサブを何にするかにもよりますが、攻撃力5倍は魅力ですね。周回がすごく楽になりそう(笑)

レベルMAXでどの程度のパーティになるかは試してみたいですね。カーバンクルの進化後はこのアーミル降臨で入手できるので狙ってみようかと思います。

まとめ

上記でも書いたように木の宝玉欲しさに何度か回ってみようと思うので、折角ですからパーティを変えて行ってみようと思います。攻略出来たパーティについては追記で情報を追加していきます。