【パズドラ】低ランク者が効率のよいパズドラのやる事優先リスト

SPONSORED LINK

パズドラ効率化

朝アップデートを期待してたらメンテナンスの延長で途方にくれていたので、最近私がやってるパズドラの効率化についてまとめてみようと思います。

私は2回目のアカウントで先日ランク200を超えたばかりの低ランカー(昔はランク200って凄かったのにw)。最近最熱で効率化を図っています。ということで対象者はランク100から270までのユーザー向きになっています。

1.パーティを決めてLV上げ

パーティ

まずは課金派でも無課金派でも手持ちのモンスターでパーティを組んでいくわけですが、いろいろとやってみたくなりますよね。そして直ぐに使いたいのやまやまなんですがまずは降臨の地獄級が攻略できる程度のパーティを1つか2つ組んで全力でレベル上げをします。

多色が使える方は多色1+三色用1くらい、1色の列や2wayパがメインの方なら苦手色をケアできるようにしておけばいいでしょう。

取り敢えずある程度勝てるパーティを組む事が大切です。このパーティ内のモンスターのレベル上げが終われば取り敢えずメタドラ系のダンジョンは周りません。先にスキル上げを優先します。

2スキル上げ最優先

スキル上げ

手持ちのモンスターのスキル上げを最優先で行います。パーティを組んでいるモンスターだけでなく、色変換等の比較的よく使われるものを中心にスキルマのモンスターをドンドン作っていきます。

何故スキルマを優先させるのかというと、スキル上げでも当然モンスターを合成するわけですから余計な合成系経験値をモンスターに食わせることがなくなります。レベルを先にあげちゃうとかなり経験値効率が無駄になりますからね。

またアンケートダンジョンなんかを使うわけですがスペシャルダンジョンがスキル上のチャンスなので、期間の関係もありますから優先させるという事もあります。

3.ランク上げ+プラタマゴ

ランク上げ

スペシャルダンジョンを使って手持ちのモンスターのスキル上げが完了したらランクをドンドン上げていきます。この時出来るだけ+タマゴが入手できるようにまわります。

ノーマル・テクニカルダンジョン+タマゴ確率アップ時のドロップ率1.5倍等を選べば結構な数の+タマゴを入手出来ます。これをお気に入りのモンスターや汎用性の高いモンスターに食わせてLVを上げつつ+297を目指します。

【パズドラ】中盤にダレるランク上げを効率よくこなす周回方法【パズドラ】中盤にダレるランク上げを効率よくこなす周回方法

おすすめのダンジョンはこちらで記事にしています。

とにかくランクは上げておかないと周回するのに魔法石が溶けちゃいますから。降臨なんてランク200でも2回回ると終わりですからね。これが3回・4回まわれると魔法石の消費具合も大きく変わります。

4.レベル上げ

レベル上げ

スキルも上がり+も297振ったら最後にLVを上げてしまいます。+を振るのにレベルも上がっているのでゲリラの周回も出来るだけ抑えることが出来ますしLVが上がった時にはHYPERですからね(笑)

こうしてHYPERになったモンスターでパーティを組み直せば究極のダンジョンノーコンも楽になってきます。

まとめ

最初に始めた時はランク260くらいで飽きちゃったのですが、やり直して既に200になり以前よりも楽しめています。メインのパーティで色んなダンジョンを周回しながら多色パを現在育てている最中。先日のセウス&ヘラ降臨で多色を育てていないのに公開したのと、最近コンボ縛りも増えてきたのでそれなら多色でって思ってます。

それにしてもヴェルダンディが楽チンすぎて癖になります。ただフレンドで1人しかいないんですよね。3周年記念でイベントも目白押しのパズドラ。取り敢えずヴリトラ究極してヴリソニアパ組んでみようかな

パズル&ドラゴンズ