【ピコキン】ガンホーコラボに挑戦して激レアココロイドを手に入れよう

SPONSORED LINK

ピコットキングダム ガンホーイベント

ピコットキングダムで現在開催されている『ガンホコラボ』では上級以上のクリアで高確率でガンホーキャラのココロイド(★4)が手に入ります。

他のイベントの上級よりもクリアしやすいので是非挑戦してみましょう。

ガンホーコラボ クリアのコツ

ガンホーコラボ

ガンホーコラボには3つのステージがあります。

  • ヒミツの闘技場1:難易度低
  • ヒミツの闘技場2:難易度中
  • ヒミツの闘技場3:難易度高

という感じでしょうか。

ただ私は苦戦すること無く全てクリアすることが出来ました。多分武器の長所を利用すればなんとかなると思うので書いておきます。

攻略法

どのステージをとっても上級以上でなければココロイドは落ちにくいと思います。ただ上級以上は難易度が高く特にヒミツの闘技場3は上級の上の激級になります。

しかもヴァルキリーを手に入れるには激級クリアが一番早いので欲しい人には必須になります。

ではどうやって戦えばいいのか

全てのステージのボス戦で、敵の攻撃範囲が結構狭い気がします。となると距離を取って戦えば時間は掛かりますが安全に倒すことが出来ます。

最良は回復機能がついた『ロッド』をリーダーに装備させ逃げながら距離を取って攻撃すればまずクリア出来るでしょう。もしロッドがない場合は『ボウガン』になると思いますが、この場合回復できなければ失敗なく逃げ回らなければいけません。

ボスが近づいてきたら対角線の離れた場所に移動します。もし相手が攻撃体制に入っていればダブルタップで逃げましょう。

手に入るココロイド

たまドラ

全ステージ共通で最初にクリアした時にもらえます。強化合成に使うと経験値が多いのでLV上げに使えます。

ヒミツの闘技場1

軍師くん

激昂獣ヘルキマイラ

ヒミツの闘技場1では『軍師くん』と『激昂獣ヘルキマイラ』が手に入ります。ヘルキマイラはかなり使えそうですね。

ヒミツの闘技場2

アサシンクロス

めたぼん

ヒミツの闘技場2は『アサシンクロス』と『めたぼん』です。アサシンクロスは★4ですしめたぼんは名前に親近感がわきますw

ヒミツの闘技場3

ガウガウ

ヴァルキリー

ヒミツの闘技場3は両方★4のココロイドで『ガウガウ』と『白盾の女神ヴァルキリー』です。両方共さすがに強そうですね。早速パーティの変更をしました。

あとがき

このガンホーコラボステージは9/1(月)10:59までになっています。結構な確率で落ちるので何体かGETして複数使ったパーティを組んでもいいですし合成させて限界突破をしておきたいですね。

レジェンド オブ キングダム~王国騎士団の絆~