【パズドラ】闇の猫龍『クロニャドラ』を周回!攻略ポイントとスキル上げ

SPONSORED LINK

闇の猫龍

猫龍シリーズのラスト『闇の猫龍』が始まりました。今回のスキル上げ対象ガチャ限は『ネフティス』という事でスキル上げのために周回をしようと思ってます。

今回は取り敢えず超地獄級をランクSでクリアしたのでパーティやダンジョンの攻略ポイント、スキル上げ対象モンスターをまとめてみます。

闇の猫龍 超地獄級 攻略ポイント

闇の猫龍 道中

今回のお目当てはクロデビニャン(真ん中写真の中央)こいつがネフティスのスキル上げ対象なんですが、これまで同様ランダム出現で非常に落ちにくいです。ザコ戦は特筆するようなことはありません。

ボス前に登場する『草原の舞姫・フウ』は先制で4コンボ以下の攻撃を吸収してくるので、ここだけコンボを気をつければOK。

クロニャドラ

ボスのクロニャドラは先制で5000程度の単発ダメージとおじゃまドロップを生成してきますが、光の猫龍のような根性持ちでもないので、陣などのスキルを使って1パンで抜いてしまいました。

ノーコンパーティ&ランクS

ノーコンパーティ ランクS

  • LF:覚醒シヴァ
  • サブ:ウルド・曹操・ヤマトタケル・ソニア

まぁコンボを組めればランクSはとれるので、覚醒シヴァPTなどのコンボパで行けば取れると思います。ただ本当にコンボが必要なのはボス前のフウだけなので、周回はヴェルダンディPTなどで2wayでサクサク進んだほうが早いですね。

スキル上げ対象モンスター

スキル上げ対象モンスター

  • クロデビニャン(ダークテラーミスト):ネフティス
  • クロニャドラ(龍力解放の呪焔):闇三蔵法師

※進化後含む

この猫龍シリーズは新エジプト神が対象なんですがいずれも道中ドロップするモンスターでドロップ2倍になっても落ちにくいというイメージ。確定で無くてもクロデビニャンだけのフロアが欲しいですよね。

前回のハトホルでは一生懸命溜めた素材10個スルーで止めましたし、今回も無理そうだったら諦めるのが賢いと思います。どうせ覚醒すればスキルリセットですし究極来て考えてピィを使うという方法もありますからね。

まとめ

猫龍シリーズも最後になりましたが、感想としては周回で使う魔法石に対してなかなかスキル上げ対象が落ちない。ということで周回向きではないかもしれないですね。

アンケートダンジョンに当選を期待する、ピィ使う、倉庫番というのが現状かな。ハトホルに関しては割合ダメージのスキルなんで上げなくても気にならないですが、変換のオシリス(仮面時に上げました)やヌトそしてエンハンスのネフティスは上げておきたい気がしますが厳しいなぁ。