【パズドラ】パズドラクロス アナ降臨!ノエル入りミルパーティで攻略

SPONSORED LINK

アナ降臨

パズドラクロスの発売記念イベントでクロスに登場するキャラ『アナ』の降臨ダンジョンが開幕しました。今回は事前に配布されたノエルドラゴン・プラン(光)をパーティ内に入れてクロス級をクリアすればノエルの合成経験値がアップするというユーザー参加型のイベントになっています。

また後日にノエル(光)が3体貰えるということで早速条件を満たしてクリアしました。

ミルパーティの編成

ミルパーティ

  • LF:超究極ミル
  • サブ:ノエル・カンナ・サリア・アポカリプス

今回イベントの配信が見れなかったので残念ながらマジ初見です。ということで事故が起きにくい常時75%軽減に出来るミルを選びました。

陣も2枚いるのでコンボ吸収も大丈夫だと思ってます。そもそも前回のエース降臨程度の難易度なら楽勝とタカをくくっていました。

クロス級に挑戦!

バトル1〜3

バトル1〜3は先制がないので、B1では回復十字を組んで光の4個消しで抜いて、B2・3は回復は触らず光ドロップを消すだけで抜いていけます。

バトル4・5

バトル4はクレナイゴウカミ・シラハ・アデカザキリで、先制はクレナイゴウカミの場合75%軽減+99%ダメージ、シラハの場合は50%軽減+サブバインド+4500程度のダメージ、アデカザキリの場合は6コンボ以下吸収(1ターン)+盤面を5色+お邪魔変換+4000程度のダメージです。

クレナイゴウカミ・は軽減無視で全力で1パンできます。シラハはバインドが回復するまで光・回復以外でパズル→その後1パン、アデカザキリは光と回復残して1ターン消化し次ターンで1パン。

バトル5は進化前のアナですが、先制で両端を変換されます。ここではサリア・アポカリプスの陣を使うと楽勝です。

アナヴァル

ラストはヴァルキリーのアーマー・アナです。根性持ちでですが回復十字+光3個✕2で上手く削れました。残りも回復十字+光4個あれば楽勝です。

まとめ

思った通り難しいダンジョンではなかったですね。根性対策をしていけばもっと簡単になると思いますが、そんな周回することもないので、取り敢えず6体取って終了しました。

この6体というのはヴァルキリー・アナが5体(4体はスキル上げ用)とセレス・アナ用です。