【パズドラ】タケミカヅチ降臨!攻略ポイントとスキル上げ対象モンスター

SPONSORED LINK

タケミカヅチ降臨

タケミカヅチ降臨!【バランス強化】ということでバランスタイプで染めると強化されるわけですが、取り敢えずはバランス強化は無視してクリアしました。

周回編成・攻略ポイントそしてスキル上げ対象モンスターについてまとめています。

攻略ポイント

初見

初見をシルビィ+フレイヤで挑んだのですがB3のバインドで詰みました(笑)そこで次は周回の王道シヴァドラPTにアメノウズメを入れた構成で挑みました。

シヴァドラPT

  • LF:シヴァ=ドラゴン
  • サブ:アレス・アメノウズメ・真田幸村・ウルド

B1(各色シバマルがランダムで3体):先制は火・水・木は5000程度のダメージ、光は5000程度のダメージ+光ドロップを2個ロック、闇は30%の割合ダメージ

B2(トサワンドラ&河童):先制で3ターンのスキル封印+6000程度のダメージ+ランダムでお邪魔生成

B3~5

B3(アマテラスオオカミたまドラ+リット4体):先制で全モンスターを2ターンバインド。次の攻撃で死ぬので確実にバインド回復要員は必要

B4(ヒノカグツチ):先制で99%ダメージ

B5(タケミカヅチ):先制で根性発動+ランダムでドロップを10個ロックしてきます。

タケミカヅチ

根性は50%で解除されるのでこのパーティの場合は火の1列+数コンボでOK!その後は全力で2パンで倒せます。

タケミカヅチはリーダースキルが根性持ちのバランスタイプに倍率がかかります。スキルはリダチェンなので上手く使えばという感じですが、まぁなかなか使いにくいキャラだと思います。

スキル上げ対象モンスター

  • ホノシバマル(真赤の十文字槍):真田幸村
  • ミズシバマル(三矢の教え):毛利元就
  • モクシバマル(悲壮の刀気):石田三成
  • ヒカシバマル(花鳥風月の杯):前田慶次
  • ヤミシバマル(混迷の謀略):明智光秀
  • トサワンドラ(百戦百勝の求道):木諸葛亮
  • 河童(神水の聖歌):ファミエル
  • アマテラスオオカミたまドラ(完治の光):アマテラスオオカミ・セレス(共に覚醒進化以外)

周回で戦国神をスキル上げするには少々面倒ですね。スキル上げするなら木諸葛・ファミエルくらいなら行ってもいいかも