【パズドラ】タケミカヅチ降臨!攻略ポイントとスキル上げ対象モンスター

タケミカヅチ降臨

タケミカヅチ降臨!【バランス強化】ということでバランスタイプで染めると強化されるわけですが、取り敢えずはバランス強化は無視してクリアしました。

周回編成・攻略ポイントそしてスキル上げ対象モンスターについてまとめています。

攻略ポイント

初見

初見をシルビィ+フレイヤで挑んだのですがB3のバインドで詰みました(笑)そこで次は周回の王道シヴァドラPTにアメノウズメを入れた構成で挑みました。

シヴァドラPT

  • LF:シヴァ=ドラゴン
  • サブ:アレス・アメノウズメ・真田幸村・ウルド

B1(各色シバマルがランダムで3体):先制は火・水・木は5000程度のダメージ、光は5000程度のダメージ+光ドロップを2個ロック、闇は30%の割合ダメージ

B2(トサワンドラ&河童):先制で3ターンのスキル封印+6000程度のダメージ+ランダムでお邪魔生成

B3~5

B3(アマテラスオオカミたまドラ+リット4体):先制で全モンスターを2ターンバインド。次の攻撃で死ぬので確実にバインド回復要員は必要

B4(ヒノカグツチ):先制で99%ダメージ

B5(タケミカヅチ):先制で根性発動+ランダムでドロップを10個ロックしてきます。

タケミカヅチ

根性は50%で解除されるのでこのパーティの場合は火の1列+数コンボでOK!その後は全力で2パンで倒せます。

タケミカヅチはリーダースキルが根性持ちのバランスタイプに倍率がかかります。スキルはリダチェンなので上手く使えばという感じですが、まぁなかなか使いにくいキャラだと思います。

スキル上げ対象モンスター

  • ホノシバマル(真赤の十文字槍):真田幸村
  • ミズシバマル(三矢の教え):毛利元就
  • モクシバマル(悲壮の刀気):石田三成
  • ヒカシバマル(花鳥風月の杯):前田慶次
  • ヤミシバマル(混迷の謀略):明智光秀
  • トサワンドラ(百戦百勝の求道):木諸葛亮
  • 河童(神水の聖歌):ファミエル
  • アマテラスオオカミたまドラ(完治の光):アマテラスオオカミ・セレス(共に覚醒進化以外)

周回で戦国神をスキル上げするには少々面倒ですね。スキル上げするなら木諸葛・ファミエルくらいなら行ってもいいかも

投稿者:

AKIRA MINAMI

WEB制作・App開発、その他デザイン関連をしています。楽しいことが大好きで遊びとサイトを融合させるよう日々精進しています。広告プロモーションも行なっております。興味がある方は気軽にご連絡下さい。