【パズドラ】スルト降臨!周回とスキル上げについて

SPONSORED LINK

スルト降臨

なんだか凄く強そうな『スルト』の新降臨ダンジョン。全属性必須なんですが初見はシヴァ=ドラゴンPTで攻略しました。取り敢えず周回編成と攻略ポイント、スキル上げ対象なんかをまとめておきます。

スルト 降臨の攻略ポイント

B1〜B3

バトル1はズラトロクとキャスパリーグ、先制で3ターン程度のバインド+単発ダメージ7000程度?を打ってきます。機械っぽいので硬いかなと思ったのですが1パンでした。

バトル2はワングレン、先制で状態異常無効してきます。5ターン目までは大した攻撃はしてこないのでそれまでに倒しましょう。

バトル3はミカエル、制で状態異常無効してきます。ここで写真についてですが撮り忘れてたので石回収の地獄級のをミカエルだけ貼ってます(笑)因みに私は1パンしたのですが、リダフレにバインドを撃ってくるので注意

B4〜B5

バトル4はロキ、先制でリーダー・サブの入れ替えをしてきます。そのあと削らなければ6000程度の攻撃なので耐久してから倒しましょう。あと変身といった属性変更をしてきます。私の時は『火』でした。

バトル5がボスのスルトです。先制で状態異常無効。あと火半減を持っています。20%程削った所で遅延をしてくるので注意!あとは火の目覚めがあったりしますがそれほど攻撃が強くないので回復しながらで大丈夫です。

周回編成

まぁ水属性パーティが妥当なんでしょうが、私はシヴァ=ドラゴンで行きました。

  • LF:シヴァ=ドラゴン
  • サブ:アレス・木曹操・ヤマトタケル・ウルド

木曹操のところはセトがいいんですが、レベルすら上げてないので(笑)あと実はこのパーティ火軽減たまドラ食わせまくってたので超楽なダンジョンでした。

ヘラ・ウルズ5✕4をシヴァ=ドラゴンで安定周回ヘラ・ウルズ5✕4をシヴァ=ドラゴンで安定周回

参考:りんご人過去記事

スキル上げ対象モンスター

  • ズラトロク(光導の聖歌):アリエル
  • キャスパリーグ(討魔の聖歌):ルミエル

※進化後も含みます。

まとめ

スルト

このスルトスキルが盤面ALL火ドロップですが、使いドコロってあるかなぁ?取り敢えずフレイの覚醒進化素材になっているので1体は取っておきたいですね。