【パズドラ】聖闘士星矢 コラボ 十二宮(小宇宙)に挑戦!スキラゲ等攻略まとめ

SPONSORED LINK

聖闘士星矢コラボ

聖闘士星矢コラボの復活ですね。ダンジョンの仕様に変更なしなのは残念ですが、究極進化するキャラも増えたのでいいかな。

取り敢えず小宇宙をクリアしたのでその辺りのキャプとスキル上げ対象モンスター、そして私が持っているコラボガチャキャラをまとめてみようと思います。

ダンジョン攻略

フロア1~3

まずパーティですがお馴染みのヴェルダンディPT。インフレが進んだ今昔のコラボのままでは物足りない感はありますね。

道中は8星座(牡羊座・双子座・天秤座・射手座をのぞく)の黄金聖闘士が出てきます。私のような聖闘士星矢世代にはたまらないですが、今の子供達にはどうなんでしょうね。

サガ戦

ボスは勿論教皇のフリをしていた双子座のサガ、しかし2way2個であっさり消し飛びました(笑)

サガの使い道

サガ

今回のコラボから究極進化が追加されたサガ。12秒間もドロップを動かせるスキル『アナザーディメンション』は凄いですね。究極進化では闇・光になり2way持ちになります。これはもう覚醒アヌビスPTで使えということなんでしょうか。

スキル上げ対象モンスターリスト

  • 黄金聖闘士・牡牛座のアルデバラン(ウルトラヒートアップ):プロメテウス
  • 黄金聖闘士・蟹座のデスマスク(暗黒の結界):タナトス
  • 黄金聖闘士・蠍座のミロ(炎の呪い):ベリアル
  • 黄金聖闘士・魚座のアフロディーテ(ドロップ強化・水):クラーケン
  • 黄金聖闘士・水瓶座のカミュ(ダブル攻撃態勢・水):ヘルメス
  • 黄金聖闘士・山羊座のシュラ(樹の呪い):アスタロト
  • 黄金聖闘士・獅子座のアイオリア(ドロップ強化・光):ユニコーン
  • 黄金聖闘士・乙女座のシャカ(ハイヒール):ティンニン

※進化後も含みます

唯一ベリアルが私の場合は対象なんですが、最近出番がめっきり減ったのと今後覚醒した場合にスキルリセットがあると思うのでスルーすることにしました。

よく使うキャラが対象の場合は上げたほうがいいですね。

究極進化・キャラ修正

今回ガチャに追加されたキャラは『黄金聖闘士・シオン』です。究極進化は『沙織・氷河・サガ』の3体のみです。他にも一部キャラに修正が入ってます。

一輝

私が持っているフェニックスの一輝ですが火のバインド回復要員として生まれ変わりました。バインド5ターン回復はかなり使えますが、LV99でもHP1300程度という状態なのでかなり厳しい(笑)

これで2wayが1個でも入ってたら最高だったのですが、覚醒シヴァPTにダンジョンによっては入るかな。

他に紫龍(究極進化済み)・氷河(手をつけていない)を持っています。紫龍も最近は自傷要員を使うようなPTを使ってないので出番はなくなりましたね。

まとめ

今回は外れましたが一輝の究極進化に期待して取り敢えずLVと覚醒は上げておこうかと思います。