【パズドラ】スカーレット降臨!(特殊)に挑む!

SPONSORED LINK

Pd scarlett

ゼローグ∞・ノルディスに続き特殊ダンジョンの3つめになる『スカーレット降臨』、とにかくバトル1から驚かされる展開でした。取り敢えずノーコン出来たのでポイントをまとめておきたいと思います。

スカーレット降臨 攻略パーティ

覚醒シヴァPT

お馴染みの覚醒シヴァPT。取り敢えずALL297はこのパーティだけなんです(笑)

  • LF;覚醒シヴァ
  • サブ:ウルド・曹操・ヤマトタケル・ソニア

取り敢えずノーコン出来ましたが周回しようとは思えないので、安定クリアは私にはまだ無理っぽい。取り敢えずバトルの流れをまとめてみます。

追記:ラオウパーティが超安定!

現在テスト中ですが3回やって危なげなく3回クリア出来ています。かなりおすすめ!

  • LF:ラオウ(究極進化後)
  • サブ:真田幸村・曹操(木)・赤ソニア・ウルド

赤ソニアのとこは火ヴァル・ミネルヴァといった回転率が高いスキルがいいかも、またセト・ベリアルなんかもいいですね。私はセト・ベリアルのスキラゲが出来ていないのと297振ってるのがソニアなのでソニアを使ってます。

特にウルド+真田は重要かな。ラストのスカーレットをワンパンできます。道中は早めに1度ウルドの陣を使って抜けるとラオウの変換+エンハで最終のスカーレットに間に合います。

スカーレット降臨のポイント

バトル1〜3

バトル1:いきなりのベリアル登場で面食らいましたが3ターン待ってくれる優しいお方。まぁ6コンボ決めれば1パンなんですけどね。

バトル2:デーモン2体で強敵表示!怖いよね〜って事で曹操のスキル使って1ターンの猶予+水→火変換で抜いていきます。

バトル3:アルマデルは光と闇の半減ですが覚醒シヴァPTには関係ないので楽勝!

バトル4〜6

バトル4:クラーケン、こいつマジでウザい!まずは先制で木属性バインド(3ターン)+盤面闇、残りHPが50%を超えてくると1パンされます(ここで1回ゲームオーバー)。やり直しではウルド&シヴァのスキル使って倒していきました。

バトル5:覚醒ヘラ・ウルズ↑↑、ここは神王妃・ヘラとのランダムで神王妃・ヘラなら先制で24000OVERのダメージくらいゲームオーバーになります。(ここで1回ゲームオーバー)、覚醒ヘラ・ウルズ↑↑の場合は先制で火ドロップを落ちやすくしてくれるので願ったりかなったり(笑)

単発ダメージも耐えられるのと、残HP50%以下で5コンボ以下吸収をしてくるので、ヤマタケのスキル+落ちコンで抜いていきました。

バトル6:進化前のスカーレットですが先制で10万以上の攻撃を吸収してくるので2ターンは盤面調整しました。この時全く攻撃しないとスキル発動ターン数を2ターン延長してくるようなので、少しは削っておきましょう。

一旦半分近くまで削り、その後火が落ちやすくなってるのもあって倒していきます。50%以下では大ダメージもあるようなので削り過ぎは注意が必要ですね。

バトル7 進化後スカーレット

バトル7:そして最後の進化後スカーレットでグッとかっこよくなりますね(笑)先制で状態異常無効&操作時間短縮をしてきます。私の場合はウルド・ソニアのスキルが発動できるのでまずはウルド+シヴァで一撃、半分近くまで削れました。スカーレットのターンは毒ドロップ変換+12000くらいの単発ダメージ

次にソニアの陣+覚醒シヴァのドロ強でクリアです。

まぁスカーレットは運要素が大きいですね。リーダーバインドや遅延もあるようなので、毒変換+単発が来たのが一番の要員だと思います。

3回目にしてのノーコンということと、道中のランダムヘラとスカーレットのランダム攻撃と運が全てになっちゃうので周回は現時点では私のは無理っぽいです。

スカーレットのステータス

スカーレット

リーダースキルは火を8つ以上つなげて最大で5倍という事でヤマトタケルの上位版といいますかまぁ大変ですよね(笑)スキルはランダムで火ドロップ4個変換+1ターンヘイスト。

まぁ進化させることが出来たら使うかなぁ程度ですね。スキル上げを進化前で行わないと覚醒スキル4個分が勿体無いですし、まぁコストが高いので特殊には使えないのを考慮すると暫く使うことはないかな。

まとめ

今回も運ゲーを制したわけですが、最近のダンジョン構成として運要素強いですね(笑)

因みに降臨チャレンジですが

降臨チャレンジ結果

ゼローグ∞を覚醒バステトPT、ノルディスを覚醒シヴァPTでクリア出来たものの、大和チャレンジは攻略できずという結果になりました。大和チャレンジが回復+50で本当に良かった(笑)