西遊記 降臨をノーコンクリアするためのポイントとパーティ

SPONSORED LINK

西遊記降臨

三蔵法師がグッと取りやすくなりました!西遊記降臨がスペシャルダンジョンで登場です。このダンジョンの攻略ポイントは結構序盤に来るのですが、攻略時に気をつけることや私がクリアしたパーティを動画もつけてまとめてみます。

西遊記 降臨の攻略ポイント

まず登場する敵をリストにすると

  • バトル1:下忍5色
  • バトル2:猪八戒
  • バトル3:沙悟浄
  • バトル4:孫悟空
  • バトル5:闇三蔵法師
  • バトル6:光三蔵法師

今回から光三蔵がボスになってますね。このダンジョンの攻略ポイントはバトル2からバトル3だと思います。猪八戒の先制99%ダメージで回復せずに1パンしちゃうと沙悟浄の先制12000程度のダメージでやられます。

また沙悟浄は根性持ちで柔らかいのでちょっと落ちコン重なるとやられる、猪八戒も回復にもたもたしてたら大ダメージという風にこの2つが決定的に意地悪です。

逆にここを抜ければあとは大したこと無いですね。

西遊記 降臨 ノーコンパーティ(動画あり)

取り敢えず幾つかのパーティを上げたいと思います。最後に向いていないリーダーも載せておきますね。

覚醒シヴァパーティ

初見はこの覚醒シヴァPTでノーコンしました。いろいろと試したのですが一番安定していて火力の調整も出来るので三蔵法師のダメージ吸収も対処出来そうです。

問題の猪八戒の99%から回復するためにヤマトタケル・ウルドあたりが入れば回復力が高いので余裕!次の沙悟浄の根性も曹操が入ればスキルで根性発動後の大ダメージは来ません。

あとはコンボを重ねていけば1パンのオンパレードです。

シヴァ=ドラゴンパーティ

こちらも基本的には覚醒シヴァと同じような攻略方法です。回復力が高いのでバトル2→3もなんとでもなる感じ。動画では沙悟浄の所でヒヤッとしましたが旨く根性消していけました(笑)。

その他のパーティ

動画は撮ってないんですが試しにいったらクリアできちゃったパーティを載せてみると

カイトパーティ

カイトパーティ。フレンドもカイトで行きました。今育成も含めてこのような編成にしてますが、2Fの99%ダメージからの回復のためにパンドラなんかがいると楽かもしれません。私は闇カーリーの陣で回復消して落ち込んで回復揃ってと運が良かったです。

沙悟浄はドロップを5個消しせずに16倍で攻撃して削りました。

ボルメテウス・ブラック・ドラゴン・パーティ

次にボルメテウス・ブラック・ドラゴンでフレンドはベジットです。ボルメテウス・ブラック・ドラゴンでHPアップ、ベジットで回復力がアップしています。

こちらも回復にガディウスの陣を使って回復します。何気に曹操・孫権・ベジットと遅延が3体もいるので楽ですね。

向いていないリーダー

試しに挑んでこれは厳しいと思ったのはゴンとキルア。サブの編成次第では勿論いけるとは思いますがゴンの場合2Fの99%ダメージから回復させる回復力が低いと感じたのと両方共回復のしようによっては次に火力が等倍になってジリ貧になった事ですかね。

上記で書いたパーティに比べグッと運に左右される気がしました。勿論クリアできる編成も組めると思いますが、あえて使う必要もないかなと思います。

まとめ

西遊記でまとめるとなんだか面白いですね。ただ西遊記なのに忍者ってどうなのって思いましたが(笑)次は三国志なんかでまとめたダンジョンなんか出るといいですね。(参上カーニバルが既にそんな感じですが)

魏の将軍をドンドン敵で出して欲しいかな夏侯惇・許褚・張遼・典韋でボスが司馬懿って勝てる気がしない。

話はだいぶんそれましたが、西遊記降臨は回復ドロップを生成してくれるもしくは軽減持ちを1体入れておくとあっさりノーコンクリアできるかと思います。