【パズドラ】沙悟浄&猪八戒 降臨!攻略

SPONSORED LINK

沙悟浄&猪八戒 降臨

新降臨ダンジョン『沙悟浄&猪八戒 降臨!』ですが、沙悟浄は覚醒カリンの素材にもなっています。ノーコンクリアは勿論出来たのですが、初見は沙悟浄の根性→発狂でやられました。この辺りも含めまとめてみます。

沙悟浄&猪八戒 降臨!ダンジョンの特徴

最近初見ではまず使うようにしている覚醒シヴァPTで挑みました。

  • LF:覚醒シヴァ
  • サブ:ウルド・曹操・ヤマトタケル・ソニア

現在はヤマトタケル以外は+297でスキルレベルは全員MAXです。

沙悟浄&猪八戒 降臨!1F〜3F

  • バトル1:光の上忍・闇の上忍
  • バトル2:ショウキ・ジャキ
  • バトル3:番人(ランダム)

バトル1は1体バインドをくらいますが構わず抜けていきます。闇の上忍が硬いのでバインドも解けるくらいで進めると思います。バトル2は先制で暗闇にされますがターン数に2余裕があるので次の攻撃を食わないように倒していきましょう。

因みにバトル2を抜ける時はHPに注意!バトル3では先制で1万程度のダメージをくらいます。番人は地獄級・超地獄級で赤と緑が出現しました。

沙悟浄&猪八戒 降臨!1F〜3F

  • バトル4:関銀屏
  • バトル5:メイメイ

バトル4の関銀屏はHP半分以下?で全体にバインドが来ます。ここでバインド回復持ちがいれば安心ですが、3ターンの耐久も大したダメージが来ないので大丈夫です。

バトル5はメイメイで先制で3ターンのダメージ50%減を使ってきます。これに関しては超地獄級でも1パン出来たので(属性有利)気にする必要はないと思います。

沙悟浄&猪八戒 降臨!6F〜7F

  • バトル6:沙悟浄
  • バトル7:猪八戒(BOSS)

さぁいよいよバトル6でまずは沙悟浄、実は初見ではここでやられました。と言うのも根性持ちというのを見てなくて1パンしたら根性発動→99%ダメ+攻撃(25000くらいやったかな)で即死です。

パーティに毒持ちや威嚇系のスキルがあれば根性発動後に攻撃はしてきません。私は曹操のスキルを使って1パン級ダメージで次ターンで軽く叩いて抜けました。

最後はボスの猪八戒!先制でダメージ軽減をしてきます。次ターンではコンボ吸収縛りだったと思います。まぁ地獄級なら1パン、超地獄級でソニアの陣からなら1パンで倒せるので注意する場所はやはり沙悟浄の根性発動からの大ダメージですね。

動画をYoutubeにアップしました。

沙悟浄・猪八戒ステータス

沙悟浄

スキルが4色陣なので無課金ユーザーなら使いドコロが多そうですね。木以外の4色なので光カーリーのサブとしても使えそう。ただスキルが27ターンからの15上げスキルマというのを考えると周回はしんどいですね。

冒頭でも書きましたが覚醒カリンの素材になっているのでそっちが先かなと思います。

猪八戒

そして猪八戒、スキルはランダムでドロップを入れ替えと言うことはドロリフなのかな。と言うことはラー・カーリー・麒麟等の色パの火枠に使えるかな?でも覚醒ラーも光カーリーも闇カーリーも副属性が火なので火枠を入れるかというと微妙ですね。

リーダースキルはまず英雄神の孫悟空が必要なので、リーダーとして使う事は少なそう。ただネタとして西遊記PTでどこまでイケるかやってみたい気もします。

まとめ

まぁまずはカリンの覚醒ですね。あとは1体ずつは確保しておこうかなと思ってます。西遊記PTってどうなんでしょうね。ちょっと作ってみようかな(笑)