【パズドラ】リンシア降臨!バトル攻略と周回パーティについて

SPONSORED LINK

リンシア降臨

リンシア降臨の絶地獄級をソロプレイでほぼ安定して周回できるようになったので、攻略のポイントと私が使っている周回パーティを紹介したいと思います。

リンシア降臨 攻略ポイント

バトル1〜3

B1(ドラゴンシード7体):先制はないですが31,000程度のダメージが次ターンで来るので1パン必須

B2(ケルベロス):ランダムで2色をお邪魔に変換。ゴンパで行く場合はここでちょっと運要素がからむのですが、木ドロップが消されずに残れば4個消し+コンボで1パン出来ます。

B3(フロストデーモン・ハーピィデーモン):先制はなし。木の4個消しで1パン

バトル4〜6

B4(アンティキティラ):先制で状態異常無効。木の4個消し+コンボで1パン

B5(ダブミスリット2体&神秘の仮面):先制でダメージが来るのでゴンのスキルを使って真ん中の神秘の仮面を倒してダブミスリットの攻撃が来る前までにHPを100%に回復するのがベスト。

B6(スリーディア):先制で状態異常無効。ダメージ量は計算してませんが木の4個消し✕2で倒せます。この時に倍率が出るHPで抜けるのを意識しましょう。

因みに私はヴィシュヌを1体入れてますが、このB1~B6のいつ使ってもOK。出来れば劉備のスキルは温存したいですが道中でどうしても木ドロップがない場合は仕方が無いですね。

バトル7〜8

B7(進化前リンシア):先制で木闇の目覚めをしてくれます。出来ればここで劉備を使って1パンしたい。と言うのも次の行動で『5ターンの間40万以上のダメージを無効化』をしてきます。ただそうなった場合も3個消しの2コンボとかで削れるので大丈夫です。

B8(進化後リンシア):先制で毒ドロップの目覚め+5ターンの間覚醒スキルを無効してきます。ここでオロチの威圧を使って5ターン行動させません。

この間に削ってもいいですし回復しちゃった場合も毒ドロップを同時に消すことでHP倍率の調整も可能です。

ベストは5ターンをほぼ削らずに消化すると19000程度のダメージ+右端1列を木にしてくれるのでゴンのスキルを発動して更に遅延し4個消しでまず攻撃。次ターンでメイメイの陣を使って倒します。

この記事で紹介した周回編成

  • LF:ゴン
  • サブ:ヴィシュヌ・覚醒ヤマタノオロチ・劉備・覚醒メイメイ

取り敢えずはこの編成にしてから一度も負けてはいません。それでも最後のメイメイの陣で木ドロップが3個なんて事になったらキツイ気がします。まぁその時にはヴィシュヌや劉備のスキルも復活するのでほぼほぼ安定してクリアできると思います。

まとめ

今回協力プレイダンジョンになって絶地獄級はスタミナ40で回れるのはいいですね!もちろんソロプレイなら絶地獄級で十分だと思います。超絶地獄級はおそらくマルチ向けなのでダメージ量が変わるのでしょうね。私は暫く放置しておきます。