【パズドラ】レジェロンテ 降臨!攻略ポイントやパーティ

SPONSORED LINK

レジェロンテ降臨

新降臨ダンジョン『レジェロンテ 降臨!』がスタートしました。超級と地獄級のみで比較的クリアしやすいダンジョンなんですが、なかなか意地悪な要素もあるのでその辺りをまとめてみます。

レジェロンテ 攻略パーティ

レジェロンテ 攻略パーティ

  • LF:覚醒シヴァ
  • サブ:ウルド・曹操・ガディウス・ソニア

まず私は初見プレイで上記のような覚醒シヴァPTで挑みました。勿論クリアできましたがおそらく他の構成のほうが楽にクリアできると思います。

道中で火属性吸収があるので、コンボを組みやすい他の色で組めるパーティが楽かな。オシリス・イシス(火抜き)、メイメイ(劉備抜き)、あとは光・闇染めのパーティもいいかな。

サブで回復ドロップが作れるキャラを1体入れておくと尚安定すると思います。

攻略ポイント

レジェロンテ降臨 道中

まずはバステトは先制で「3コンボ以内を吸収 99ターン」を行ってきます。4コンボ程度なら指無くでも大抵の方がいけると思いますが、英雄神なんかのリーダーで入った時は忘れないように。

次にセイレーンですが、先制で99%ダメージを撃ってきます。攻撃力が低いので回復を行えば大丈夫ですが回復ドロップの欠損事故を防止するために時女神や英雄神といった回復ドロップを生成するキャラを入れておくと安心です。

3Fはヴィーナスラクシュミー(パズドラ内のメールで教えて貰いましたw)。今回の降臨ダンジョンで一番印象が薄かった(笑) ただHPを回復したり3ターン目くらいでリーダーを入れ替えてくるので注意

レジェロンテ降臨 ボス

ボス前の4Fはペコどら+マンドレイク。先制で火属性吸収を3ターンの表示で5ターン?撃ってきます(笑)バグなのかどうかわかりませんがモンスター横の表示が5になっています。

火属性で行ってると火を揃えずに抜いていくか、5ターンの耐久が必要になります。しかし攻撃力も弱いので耐久は問題ではないです。ただ面倒なだけ

最後のBOSSレジェロンテ!ここソニアの陣からワンパンしたので全く情報がありません。すいません。

入手モンスターのステータス

入手モンスター

まずはマンドレイクスキルMAXで2ターン毎にスキルを発動することが出来ます。スキル発動で攻撃力があがるエジプト神の覚醒PTのサブで使えそうですが、あえて入れる必要性も感じませんね。

次にペコどら。スキルがファイアスペルなので『火の魔法使い・ライラ』のスキル上げが出来ます。効果が最上段の横1列を火ドロップに変えるので火属性の列PTのサブでも使えますね。

最後にレジェロンテですが、リーダーとして使った場合は2コンボから攻撃力が上昇し最大で3倍。FFコラボ リノアの劣化版でしょうか。まぁ初心者向けですね。スキルは1ターンのダメージ軽減+1ターンのスキル溜め。これはなかなか使えそうです。スキルまで7ターン発動になりますね。

まとめ

簡単だが面倒なレジェロンテ 降臨。旨くやりごたえを出したという感じでしょうか(笑)

レジェロンテは入手しておくと使う事もあるかと思います。私はスキルマにするかと言われると、ノマダン3倍で忙しいので今回はスルーです。