【パズドラ】伝説の空路『リファイブ』に挑む!攻略ポイントやスキル上げなど

SPONSORED LINK

伝説の空路

新テクニカルダンジョンの『伝説の空路』が始まりました!このダンジョンの印象はとにかく硬い(笑)今後色んなパーティを使って試してみようと思いますが覚醒シヴァパの火力でも硬いと感じました。

ダンジョンのポイント

1F〜4F

1Fから4Fまでは各色のキングメタドラとペンドラそしててんとう虫シリーズがランダムで登場します。まずこのキングメタドラが結構硬い(笑)4個消しを旨く絡めていかないと厳しいですね。

白メタたま

5Fは白メタたまドラ+仮面✕2。この白メタたまドラが結構硬いのとバインドを撃ってくるのでさっさと突破するか長い耐久を強いられます。私は耐久しました(笑)

エンジェリオン

そして6Fのエンジェリオン。ダメージ半減をしてくるのでメチャクチャ硬いです。ここで初見時はやられました(笑)

後から考えると私はパーティに劉備とヴェルを入れているのですがヤマタケとか入れていったほうが楽だったかもしれません。

リファイブ

最後のボス戦は新ドラゴンのリファイブ!先制で2万近くのダメージをくらいます。また最近ガンホーの中で流行りのボス2回行動(笑)2ターン目で5コンボ以下吸収してきたのでスキル使って突破していきます。

ウルド→曹操→シヴァ→劉備の順でスキルを使って火と木の2色陣でドロ強!8コンボくらいで倒しました。

リファイブ ステータス

リファイブ

ドラゴンタイプの列持ちでパーティ組めれば面白いかもしれませんね。LFリファイブでサブ赤ソニア✕4とか(笑)他に赤関羽・ヤマタケなんかが候補かな

ただこのリファイブ進化素材が超大変なんで、私はしばらく倉庫番にしておく予定です。

クリアパーティ

覚醒シヴァPT

覚醒シヴァPT

  • LF:覚醒シヴァ
  • サブ:ウルド・曹操(火木)・劉備(木火):ヴェルダンディ

2回目でノーコン出来ました。やっぱ肝はエンジェリオンかな。メタドラかぶりでスキルを使った場合は白メタたまドラで耐久の必要があります。(エンジェリオン+リファイブのために)

エンジェリオンをヴェルダンディの陣で効率よく突破してリファイブは残ったスキルを全て使うくらいで早めに倒してしまいましょう。

スキル上げモンスター

このダンジョンはてんとう虫シリーズが出るのが何気に嬉しいですね。ただランダムであるということと消費スタミナが99の上に難易度が高いのでアンケートダンジョンを待つのがいいでしょう。最悪蟲龍が全然楽です。

  • ワントン(首尾一貫の剛毅):忠義神・関羽
  • ツィントン(龍撃態勢・水):水の龍剣士
  • トリプトン(ツリースペル):木の魔法使い・リーザ
  • クアトン(英龍の守り):インドラ
  • クィントン(神器の一撃):ドゥルガー
  • 白メタたまドラ(クイックキュアー):光メタトロン

まぁリファイブをスキラゲ出来るような上級者の方向けですね。私は無理です(笑)

まとめ

イベント中で新ダンジョンとか忙しいですね。降臨チャレンジも記事にしようかと思ったのですが、まぁ通常の降臨と変わりないので記事にするのはスルー。代わりに今回のピィは全色2体ずつ入手出来るので取り敢えず火の2つを入手しました。

覚醒シヴァ ハイパー

ようやく覚醒シヴァがハイパーになりました。あと期間中に木ピィを2つは確実にとってパールもスキルマにしたいと思います。あとは現時点ではどうでもいいかな(笑)

ではまたコメントなんかくださいね