【パズドラ】「逆転裁判6」コラボ杯の情報と攻略、予想ボーダーライン

SPONSORED LINK

「逆転裁判6」コラボ杯

逆転裁判6コラボ杯が開幕しました。バトル自体は4バトルで非常に簡単!しかしその分ハイスコア対決になるように思います。

取り敢えずバトルの情報と予想ボーダーラインを簡単にまとめてみます。

逆転裁判6コラボ杯 概要

開催期間:06/06(月)10:00~06/12(日)23:59

バトル数は4つでパーティは自由になっています。そして報酬はというと

  • 1%:王冠/ハイぷれドラ/モクピィ/ヒカピィ/ヤミピィ
  • 10%:ハイぷれドラ/モクピィ/ヒカピィ/ヤミピィ
  • 20%:ハイぷれドラ/モクピィ/ヒカピィ
  • 30%:ハイぷれドラ/モクピィ
  • 40%:ぷれドラ/潜在たまドラ☆木ダメージ軽減
  • 50%:ぷれドラ/潜在たまドラ☆回復強化
  • 75%:ぷれドラ
  • 100%:たまドラ

取り敢えず10%以内には入ってピィ3色はGETしたいですね。私も何度かプレイしましたが初日からなかなかのハイスコア勝負になっているようです。

逆転裁判6コラボ杯 バトル解説

バトル1・2

バトル1(王泥喜法介):火属性吸収

バトル2(レイファ・パドマ・クライン):先制で1体バインド(1ターン)

バトル3・4

バトル3(綾里真宵):ドロップ1個ロック

バトル4(成歩堂龍一):先制3800程度のダメージ+ドロップ操作開始位置固定

火属性の攻撃が入らないようなPT編成がまず必要ですね。それでもバトル2でリーダーフレンドがバインドされたら終わりという運要素が凄くからみます。

予想ボーダーライン

予想ボーダーライン

開幕日での私の結果ですが、最大ダメージが勿体無いですね。おそらく上位1%に入るにはコンボPTで挑む必要があるかと思います。

ただMPキャラならヨミドラ・ヨウユウあたりはなかなか好感触でした。

最終的な予想ボーダーラインをあげると

  • 1%以内:158,000点
  • 10%以内:145,000点

これくらいいってないと安心は出来ないでしょうね。

因みに覚醒劉備にアヴァロンと最終ディオス花火といった超高速を試みたのですが、あまりスコアは伸びませんでした。取り敢えず後何回かヨウユウでプレイしてみようと思います。

追記 ヨウユウPT

取り敢えずヨウユウPTで10%圏内確定のスコアは出せました。

rankd-201606-score

ある程度のスピードとコンボ、そして確実に最大ダメージで10000取ればまぁまぁのスコアは出ますね。1%以内を目指す方はやはりアヌビスなどでコンボPTがおすすめですが、それでも落ちコンなんかの運ゲーになるのでどうしても王冠欲しいという方以外は目当ての報酬が確定したら終わりでいいと思います。