【パズドラ】転生ヤマタノオロチの使い道(サブ用途)

SPONSORED LINK

転生ヤマタノオロチ

ヤマタノオロチに転生進化が追加されました。LV上げが大変ですが進化させてステータスのチェックや用途を考えてみようと思います。

転生ヤマタノオロチ進化素材

進化素材

転生なので『進化の青仮面×5』と素材は簡単。相変わらず面倒なのはレベル上げですね。

転生ヤマタノオロチ ステータス

ステータス

まずはリーダースキルですが根性持ちの最大5倍ということでLF25倍の火力。まぁ周回用としてなら他にももっと手軽なリーダーがいるのでリーダーとして使う方は殆どいないと思います。

ヤマタノオロチの特徴は2way4個持ち+暴圧(4ターン遅延)なので火力要員+遅延で非常に優秀です。今回指が1個追加されたのでコンボPT・多色PTに非常におすすめですね。

パラメータもHP:6760 / 攻撃:1100 / 回復:312。中でも+99でHPが7750と言うのはかなりのHPタンクにもなります。

手持ちでサブでの使用パーティ

まずは水PTで考えた時のサブで入れるリーダーを上げてみると

  • 朽木ルキア
  • ヨウユウ
  • サラスヴァティ
  • 水ミル

これらのサブとしては非常に優秀ですね。次に多色で考えると

  • ラードラ
  • シェリアスルーツ
  • シェリアス

勿論他の多色でもタイプが合えばまず入れてみたいです。

現状一番面白そうなのは近々で究極された『朽木ルキア』のサブですね。