【パズドラ】転生ヤマタノオロチの使い道(サブ用途)

転生ヤマタノオロチ

ヤマタノオロチに転生進化が追加されました。LV上げが大変ですが進化させてステータスのチェックや用途を考えてみようと思います。

転生ヤマタノオロチ進化素材

進化素材

転生なので『進化の青仮面×5』と素材は簡単。相変わらず面倒なのはレベル上げですね。

転生ヤマタノオロチ ステータス

ステータス

まずはリーダースキルですが根性持ちの最大5倍ということでLF25倍の火力。まぁ周回用としてなら他にももっと手軽なリーダーがいるのでリーダーとして使う方は殆どいないと思います。

ヤマタノオロチの特徴は2way4個持ち+暴圧(4ターン遅延)なので火力要員+遅延で非常に優秀です。今回指が1個追加されたのでコンボPT・多色PTに非常におすすめですね。

パラメータもHP:6760 / 攻撃:1100 / 回復:312。中でも+99でHPが7750と言うのはかなりのHPタンクにもなります。

手持ちでサブでの使用パーティ

まずは水PTで考えた時のサブで入れるリーダーを上げてみると

  • 朽木ルキア
  • ヨウユウ
  • サラスヴァティ
  • 水ミル

これらのサブとしては非常に優秀ですね。次に多色で考えると

  • ラードラ
  • シェリアスルーツ
  • シェリアス

勿論他の多色でもタイプが合えばまず入れてみたいです。

現状一番面白そうなのは近々で究極された『朽木ルキア』のサブですね。

投稿者:

AKIRA MINAMI

WEB制作・App開発、その他デザイン関連をしています。楽しいことが大好きで遊びとサイトを融合させるよう日々精進しています。広告プロモーションも行なっております。興味がある方は気軽にご連絡下さい。