【パズドラ】ミオン降臨 攻略とスキル上げ対象モンスター

SPONSORED LINK

ミオン降臨

ミオン降臨のノエル入りや私の周回用パーティ編成・ダンジョンのギミックそしてスキル上げ対象モンスターを簡単にですがまとめてみます。

ミオン降臨周回編成

パーティ

まずはノエル入りの方ですが

  • LF:カエデ
  • サブ:カエデ✕2・木ノエル・シーフ

シーフはミオンの時に使って十字消ししなくても耐久できるようにしています。特にノエルには何も継承させていません。

因みに通常ダンジョンの絶地獄級の周回用編成は

  • LF:ミル(継承:サリア)
  • サブ:パイモン・孫悟空・アポカリプス✕2

後から気づいたのですが、多分ノエル入りのほうでもミルのほうが楽だと思います。

ミオン降臨攻略情報

バトル1〜3

B1(裏セイレーン・べりドラ・マリンゴブリン):先制は火→回復・水3個生成・12000程度のダメージ

B2(赤ソニアたまドラ・水木ギア):先制は赤ソニアたまドラが5コンボ以下吸収

B3(フォートトイトプス):先制で状態異常無効

ここまででは十字消しパーティでいくなら注意するのは5コンボ以下吸収くらいですね。

バトル4〜6

B4(紅の海賊龍):先制は状態異常無効。

B5(サンダルフォン):3ターンのスキル封印

B6(覚醒ヘルメス):根性持ちで先制は状態異常無効+1ターンの50%軽減。根性発動してもミルやカエデなら耐えられます。またHP50%以下で属性変化をしてきた時に火・闇・光がランダムで吸収されるのでミルの時には根性発動させたほうが楽です。但しその場合陣もしくは攻撃色+回復のダブル変換が欲しいですね。

ミオン

B7(ミオン):常時水木ダメージを半減、先制は状態異常無効・1ターン99%軽減。次ターンが4コンボ以下吸収+操作時間を25%減少。その次のターンで99%ダメージ+5ターン50万以上無効もしくはランダムで1体を4ターンバインド+21000程度のダメージ+5ターンダメージ半減をしてきます。

ミオンは7ターン耐久して1パンという感じかんですが、間でお邪魔込みのオールドロップチェンジをしてくるので回復をいかに確保できるかですが、5ターン耐久時は毎ターン回復十字くまなくても耐えられます。

スキル上げ対象モンスター

  • アクアギア(ブリザードシグナル):アルフェッカ
  • ウィンドギア(トルネードシグナル):ファクト
  • 現世の赤龍喚士・ソニアたまドラ(継界召龍陣・火闇):火ソニア
  • トイケラトプス(防御態勢・木):パールヴァティー(覚醒は含まない)