【パズドラ】木の猫龍『ミケニャドラ』を周回!攻略ポイントとスキル上げ

SPONSORED LINK

木の猫龍

2体目オシリスのスキルを上げるために木の猫龍を周回してみました。超地獄級も問題なく安定してクリアできるのですがなかなか素材集めは厳しい気がしてます。

では木の猫龍の攻略ポイントやスキル上げに関してまとめてみます。

木の猫龍 超地獄級 攻略ポイント

木の猫龍 道中

火ドロップなしということで逆に木のパーティなんかで行けば楽勝ですね。木にかぎらず1色にそめた2wayパーティが出来ればまず問題なく攻略できると思います。

道中はこんな感じであとキマイラが出るくらいかな

木の猫龍 ボス

ボス前にはルカが登場するも木で染めてたから1パン

ボスのミケニャドラは先制で99%ダメージを撃ってきます。私はヴェルダンディリーダーだったのでスキルを使って回復込の陣から2wayで削ります。次ターンで諸葛亮の攻撃エンハンス+防御力半減そしてサブのヴェルで陣を使って倒しました。

パーティ編成

パーティに関してはこのダンジョンに出てくるモンスターが水・木属性がメインなので木で染めたパーティがいいと思います。超地獄級クリアしたパーティをまとめてみます。

ヴェルダンディPT

ヴェルダンディPT

  • LF:ヴェルダンディ
  • サブ:劉備(木火)✕2、木諸葛亮✕2

スピード的にも私が試した中では最も早いのがヴェルパです。劉備を3体でも2体でもあまり変わりませんね。

オシリスPT

オシリスPT

  • LF:オシリス
  • サブ:ヴェルダンディ、劉備(木火)、覚醒パール、ペルセウス

火ドロップがないのでコンボも組みやすいです。ただコンボをするパズル時間分だけヴェルパよりロスがあるかな。でもコンボ組みやすいので面白い

覚醒パールヴァティPT

覚醒パールPT

  • LF:覚醒パールヴァティ
  • サブ:ヴェルダンディ、オシリス、劉備(木火)、ペルセウス

クリアは出来ますが周回向けではないですね。火がないぶん回復や木ドロップが増えると考えても毎ターン火力を出せるわけではないので。

スキル上げ対象モンスター

ミケニャドラ

このダンジョンは特に超級以上で入手できる『ミドリデビニャン』がメインになるかな。あとはボスの『木の猫龍・ミケニャドラ』狙いですね。

  • 木の猫龍・ミケニャドラ(スタイルチェンジ・火):両刃剣の勇士・クレイモア、曲刃剣の勇士・コピス
  • ミドリデビニャン(フォレストサイン):オシリス

その他キマイラも出るので御三家の水・木も上げられます。

まとめ

さて超超地獄級・地獄級を合わせて5回以上回ったのですが私が狙っている『ミドリデビニャン』は1体もドロップせず。というのもランダムで道中に出現するので1回も出ない時もあるんですね。また3・4体の中の1体で出てくるのでドロップし難い。

オシリスの1体目を上げた時は水曜ダンジョンだったので、その時の方がマシですね。

しばらく放置して2ドロップ率2倍の時にもう一度試してみますが、ミドリデビニャン狙いの周回はかなりきつそうです。