【パズドラ】木と雷の機甲龍 周回・スキル上げについて

SPONSORED LINK

木と雷の機甲龍

木・光属性の機導龍・機導獣のスキル上げが出来る『木と雷の機甲龍』の攻略ポイントや周回パーティ編成、スキル上げ対象モンスターについてまとめてみます。

木と雷の機甲龍 超地獄級のポイント

B1〜B3

バトル1・3は木と光のゴーレム及びギアがランダムで出現、バトル2はゴーレムランダムです。因みにバトル2は先制で状態異常無効とスキル遅延です。

バトル4〜ボス

バトル4は木の機神兵・アースガルorマシンゴーレムMk-III、木の機神兵・アースガルの場合先制で99%ダメージ、マシンゴーレムMk-IIIの場合は先制でスキル遅延2ターンです。

バトル5はゴーレムランダム、バトル6は神秘の絵画龍・ナスカor神秘の結晶龍・クリスタルスカルでナスカの場合は先制で5000程度のダメージ、クリスタルスカルの場合は盤面暗闇です。

バトル7の木の機甲龍・ベクルックス+雷の機甲龍・アルビレオは先制で木属性の攻撃吸収(5ターン)と3000程度の単発ダメージ+リーダーバインドです。

まぁボス戦のバインドが回復できるような構成なら楽にクリアできると思います。ボスは2体同時で倒さないと回復してくるので注意です。

周回編成

取り敢えず今回初見で私が攻略したパーティは

  • LF:シヴァ=ドラゴン
  • サブ:アレス・覚醒ラー・ヤマトタケル・ウルド

サブに覚醒ラーを入れてたのはギアが複数出てきた時の固定ダメージにしていたのですが、1体ずつしか出てきていないので特に必要ないかな。ボス戦のバインド回復要員にウズメを入れていくほうがいいでしょう。(バインド回復出来ればウズメでなくてもOK)

因みに盤面回復ドロップの数に左右されますが、ヤマトタケルの覚醒スキルのバインド回復でも解除できるのでそれで十分な方は火ヴァルのような軽変換要員連れて行くといいかも。

スキル上げ対象モンスター

スキル上げ

  • 雷の機甲龍・アルビレオ(ヒールバリア):ラディウス
  • 木の機甲龍・べクルックス(ウィンドチャージ):烈風機導龍・アルナイル
  • ウィンドギア(トルネードシグナル):風翼機導獣・ファクト
  • サンダーギア(プラズマシグナル):閃爪機導獣・レオニス

※全て進化後も対象に含みます。また3色ゴーレム系全般もスキル上げ可能です。

まとめ

取り敢えずは石とたまドラ回収して終了ですね。ガチャで引ける機導龍・機導獣って何気に使えそうなんですがスキル上げがだるくって。最近育成に疲れてきてて、本当に使うモンスターのみにしたら面倒なので私はスルーします。そのうちコインダンジョンのラインナップに追加されそうですし、上げたくなったら考えます。