【パズドラ】ヘパイストス降臨!攻略ポイントとスキル上げ対象モンスター

ヘパイストス降臨

西洋の覚醒素材?かなヘパイストスが降臨で登場です。先制などのギミックの解説や私の攻略編成。そしてスキル上げ対象モンスターについてまとめてみます。

攻略ポイント

B1〜3

B1(サイクロプス×3):先制はなし。HP50%以下で1ターンのため後に3万以上のダメージがくる。

B2(バロンがランダムで1体):ブラックバロンの場合は先制で8000程度のダメージ。それ以外の色は先制でHPを回復してくれます。

B3(ホムラ):先制で5ターンの間3コンボ以下吸収+火の目覚め。そして根性(75%)持ちです。

B4〜6

B4(グリーンシードラ×2・ガイアシールドナイト):先制で10ターンの木吸収

B5(覚醒セレス):先制で光/闇を50%軽減

B6(リヴァイアサン):ランダムで1色を水に変換

B7

B7(ヘパイストス):先制で5ターンの間75%軽減。まぁエンハで火力上げたら1パン可能です。

私が使ったパーティ

覚醒パンドラパ

  • LF:覚醒パンドラ
  • サブ:ゼロ8・闇ヴァル・明智光秀・覚醒ロキ

ラストのヘパイストスもロキのエンハを使っていずれかの変換で闇ドロ増やして列作れば1パン出来ます。

ヘパイストスの使い道

ヘパイストス

まだ進化もレベルも上げていないのでスキル・リーダースキルからの判断ですが、おじゃまドロップを作ってくれるということからフェス限のフェンリルに入るのかと思いきや闇→お邪魔でフェンリルのサブには使えません。

まぁそもそも火力が高くてもお邪魔ドロップが必要なパーティは趣味パなんで、フレンドも湧きにくいから使うチャンスは少ないでしょうね。

取り敢えずアレス等の新西洋の覚醒進化素材になる可能性は高いので、何体かストックはしておきたいですね。

スキル上げ対象モンスター

  • サイクロプス(ダブル攻撃態勢・光):アポロン
  • グリーンシードラ・ガイアシールドナイト(メロンシャワー):メロンドラゴン

※全て進化前・進化後を含みます。

投稿者:

AKIRA MINAMI

WEB制作・App開発、その他デザイン関連をしています。楽しいことが大好きで遊びとサイトを融合させるよう日々精進しています。広告プロモーションも行なっております。興味がある方は気軽にご連絡下さい。