【パズドラ】ヘル降臨!周回とスキル上げについて

SPONSORED LINK

ヘル降臨

ヘル降臨がスタートしたので早速プレイしてみました。ではいつものように簡単にですがダンジョンの攻略ポイントや私のパーティ編成、そしてスキル上げ対象モンスターについてまとめてみたいと思います。

ヘル降臨の攻略ポイント

ヘル降臨B1〜3

まず今回は攻略ポイントの最後に動画を載せておきます。超地獄級で動画撮ったのでブログの写真は地獄級のものなので若干先制のダメージが異なるので注意してください。

バトル1:ダークレディ2体ですが先制で暗闇&6000程度のダメージが来ます。

バトル2:ズラトロクとレッドキャップで先制はスキル遅延&1体をランダムでバインドしてきます。

バトル3:トルネードホーリードラゴン、先制で状態異常無効ですが攻撃してくるまでに3ターンのカウントダウンが始まり余裕があるのでバトル2のスキル遅延やバインドを回復してから倒して進みましょう。

ヘル降臨B4~6

バトル4:イズン&イズーナは先制でHPを回復してくれます。ロキがパーティに入ればセリフが変わるようです。

バトル5:ドラゴンゾンビは先制で毒ドロップが落ちやすくなります。

バトル6:ヘルは先制で毒ドロップを4個ランダムで生成+17000程度の攻撃をしてきます。動画では1パンしてますが2ターン目には毒ドロップをロックしてきます。1ターン目で1パンするくらいで陣使って攻撃するのがいいかな。

周回編成

やっぱりMPドラゴンをLFにした編成が早いと思います。

  • LF:ツクヨミドラゴン
  • サブ:オオクニヌシ・闇メタトロン・覚醒ハク・水着パンドラ
  • LF:シヴァドラゴン
  • サブ:アレス✕2・ヤマトタケル・ウルド

私は2つのパターンで今回攻略しましたがツクヨミドラゴンの方が安定はしそう。まぁ両方かなりのガチパなんで攻略出来て当たり前なんですが…

スキル上げ対象モンスター

  • 煌角の番獣・ズラトロク(光導の聖歌):アリエル
  • 赤目の幽鬼・レッドキャップ(癒しの聖歌):ロズエル
  • ダークレディ(ダブル攻撃態勢・闇):ペルセポネ

※全て進化後を含みます。

アリエルとロズエルのスキル上げが出来るようになりましたね。私は現在完全に倉庫番になっている『アリエル』のスキル上げは今のところする気はないです(笑)究極が出てからでもいいかなぁ

まとめ

ヘル ステータス

実装前の情報公開でヘルのリーダースキルについてかなり話題になってましたね。「毒ドロップをつなげると7倍の攻撃力!」って確かに攻撃力は高いけどあえて使う?

ドラゴンショウグン必須のパーテイになりそうですが、MPドラゴン買うために売っちゃったしね(笑)