【パズドラ】ヘイムダル降臨の攻略ポイントとスキル上げについて

SPONSORED LINK

ヘイムダル降臨

覚醒ロキの進化素材になるヘイムダルが開幕。早速チャレンジしたのでダンジョンの攻略ポイントや周回構成、スキル上げ対象モンスターをまとめておきます。

攻略ポイント

バトル1~3

バトル1:サイクロプス・シャイロン・クアトンで先制はなし、サイクロプスの割合ダメージだけ気をつければOKで。普通に1パン可能です。

バトル2:ライトシールドナイト・ズラトロクで先制でバインド(ランダム)と光吸収10ターンが来ます。ここも先制だけなので光ドロップに気をつけて1パンしましょう。

バトル3:シャインドラゴンナイトは先制でリーダーバインド(3ターン)、これが何気に鬱陶しいのでバインド回復要員を入れておくといいでしょう。HP20以下になると22,000程度のダメージ+ランダムで2体バインドしてくるので注意

バトル4・5

バトル4:トールは先制でスキル遅延をしてきます。ターン数が2〜4ターンの遅延なので結構面倒ですが、敵の攻撃ターンが2ターン毎なので、落ち着いて耐久すればOK。因みにロキをパーティにいれているとイベント発生(笑)

バトル5:ラストのヘイムダルは先制で5ターン闇属性吸収してくるので他の有効色で攻撃しましょう。ココでもロキがいるとイベントが発生するようです。

私はシヴァドラにウズメを入れて来ましたがほぼ全て1パンでいけました。トールの遅延だけ若干の耐久とシヴァドラのヘイストで回復しました。

周回向けパーティ

周回パーティ

やはりシヴァドラですかね。

  • LF:シヴァ=ドラゴン
  • サブ:アレス・アマノウズメ・ヤマトタケル・ウルド

リーダーバインド時にウズメで復旧、遅延の時もシバドラで対処します。バトル1・2は4個消しでバトル3は列で突破してトールは若干の耐久→シヴァドラのスキル→ドロップ変換で列、ヘイムダルは残りの変換スキルを使って2列?程度でいけます。

ヘイムダル ステータス

ヘイムダル

ヘイムダルのステータスなんですが、スキルはなかなか面白いですね。3ターンの神エンハンス&操作時間延長なのでボス戦で有効です。

リーダースキルの回復十字消しで軽減はスミレでやってみたのですが、結構組むが面倒(笑)ただ攻撃力は弱いものの耐久力があるので使えないこともなさそう。

スキル上げ対象モンスター

  • サイクロプス(ダブル攻撃態勢・光);アポロン
  • シャイロン(則天去私の献身):大喬&小喬
  • クアトン(英龍の守り):インドラ
  • ライトシールドナイト(レモンシャワー):れもドラ
  • ズラトロク(光導の聖歌):アリエル

※全て進化後も含みます。

まとめ

私はヘイムダルを1体ストックしてあとは覚醒ロキの素材にしました。ヘイムダル降臨は背景がなんだかよかったですね。ダンジョン自体の難易度は低いので取り敢えず石回収はしておきましょう。