【パズドラ】グラン=リバース 降臨!攻略ポイントと使い道

SPONSORED LINK

グラン=リバース

初見であっさりとクリアできちゃったのですが、取り敢えずグラン=リバース 降臨!の攻略ポイントと私が使ったパーティ、そしてグラン=リバースの使い道なんかを簡単にまとめてみます。

グラン=リバース 降臨!モンスター&ギミック

パーティ

まずは私が挑戦したパーティですが

  • LF:ツクヨミ=ドラゴン
  • サブ:明智光秀・覚醒ハク・覚醒ハク・オオクニヌシ

全てハイパーで闇軽減付けてます。では早速登場するモンスターと先制を紹介していくと

B1(トルネードホーリードラゴンorサイクロンデビルドラゴン):先制はトルネードホーリードラゴンの場合状態異常無効、サイクロンデビルドラゴンの場合光バインドです。

B2(裏天空龍ランダム):先制はいずれも6000程度のダメージ

B3〜5

B3(究極赤ソニア):先制は5コンボ以下吸収

B4(究極緑ソニア):先制99%ダメージ

B5(究極青ソニア):先制で全てのドロップをロック

赤ソニア・緑ソニアは1パンしたのでイマイチダメージがわかりませんが、青ソニアは半分くらい削っても耐えられる攻撃がきました。

グラン=リバース戦

B6(グラン=リバース):先制で状態異常無効+3ターンの火/光/闇属性を吸収(この吸収は火→水・木の場合もあるようです)、取り敢えず3ターンは余裕で耐えられる(そもそもダメージを受けない?)ので吸収が解けてから攻撃しました。

しかしこの吸収終了後は2ターンの間、全属性50%軽減が来ます。取り敢えずオオクニ+ツクヨミドラゴンのスキル(場合によっては明智もつかう)で1パン出来ます。

まぁモンポ龍持ってる方なら余裕だと思いますし、コンボが組めるならラオウやアスタロト、青ソニアなんかでもクリアできると思います。

グラン=リバースの使い道を考える

グラン=リバース

スキルはドラゴンエンハ+操作時間延長、多色パにいいですね。リーダースキルも結構優秀なので使えなくはないです。まぁラードラ持ってる方が使うかというと使わないかな(笑)

テンプレパーティを考えてみると

グラン=リバーステンプレ

サブには闇カーリー2体・ラグドラ・覚醒オロチでいいんじゃない!!ラグドラ持ってませんが(笑)、でもガンガン変換きくので欠損も少なくてすみそうですよね。

因みにこの構成だと指はなんと9ということで8.5秒!?しかもグラン=リバースのスキルで操作時間2倍(笑)流石に最大盤面組めそうですね。

まぁ面白そうではありますが、スキラゲがしんどそうですし+的にはおいしくないのでもし興味があるなら4倍中に上げるべしという感じかな