【パズドラ】ガイノウト降臨!バトル攻略と周回パーティについて

SPONSORED LINK

ガイノウト降臨

ガイノウト降臨が出たので取り敢えず絶地獄級をノーコン出来るまでに3回もかかっちゃいましたが、ダンジョンの攻略ポイントとパーティ等を紹介します。

ガイノウト降臨 攻略ポイント

B1〜3

B1(ペンドラ・メタドラ):先制なし

B2(デビニャン3体):先制なし。ちょっと硬い気がする程度

B3(オーガ2体):先制なし。

B4〜6

B4(イフリート):先制なし。めちゃくちゃ硬いので固定ダメあると便利

B5(フォートトイトプス):先制で状態異常無効。

B6(超キングサファイアドラゴン・超キングエメラルドドラゴン):先制なし。

B7〜B9

B7(フォークロア):先制で3ターンの間覚醒無効+9000程度のダメージ。次ターンで99%ダメージが来るのと覚醒無効で全く削れないので回復力が高いパーティが必要。もしくは遅延を入れる。

B8(ガイノウト進化前):先制15,000程度のダメージ+4段目を火ドロップに変換+3ターンダメージを35%軽減。20%以下にすると大きなダメージが来るので注意のようです。

B9(ガイノウト進化後):先制で状態異常無効+99ターンの間ドロップがロック状態。攻撃力が高いのでワンパン出来るようにした方がいいですね。

周回パーティ

私は初見・2回目をLFラオウで行ったのですが、回復力がないのでフォークロアで詰みます。フレンドを覚醒フレイに変更し99%ダメから回復すると大丈夫でした。またこの場合赤おでんをいれてイフリート対策をする必要があります。超絶地獄級の場合はぷれどら対策で必須です。

  • LF:ラオウ・覚醒フレイ
  • サブ:赤おでん・ウルド・真田幸村・スカーレット

私はこの構成で絶地獄級をノーコンしましたが、ネプドラ持ってる方はネプドラ。あとはイズリューネ、青ソニアなんかで行くほうが周回は楽だと思います。

ガイノウト

ガイノウト

単純にスキルがお邪魔付きの7色陣。ぶっちゃけ闇カリ1体しか持ってないのでリンシアに続いてこういった陣持ちはありがたいです。リーダーで使う場合は複数体あるといいですね。

パーティとしてはサブにも何体かいれて、あとはバインド対策なら覚醒イシスなんかをいれて闇枠を適当に(笑)

あとがき

今回のGFも引いたのですがやはりエスカマリは出なかった。代わりにスクルドという(笑)闇カーリー・エスカマリが欲しいなんて最悪の状況なんですが取り敢えず4周年まで待とうかな。

因みにフェンリルは出たのですが引いた瞬間から倉庫番?!(笑)