【パズドラ】エヴァコラボ 使途襲来 超地獄級の攻略とスキル上げのまとめ

SPONSORED LINK

エヴァコラボ

エヴァコラボが久しぶりの再開と言う事なんですが、今回から新たに超地獄級が追加されています。取り敢えず初見でノーコン出来たのですがランクSを取るために色々とポイントがあるなと思ったので攻略についてと、周回で得られるスキル上げ対象モンスターなどをまとめてみます。

使途襲来 超地獄級 挑戦パーティ

覚醒シヴァPT

まぁ今回も偵察役?の覚醒シヴァPTでまずは挑んでみました。

  • LF:覚醒シヴァ
  • サブ:ウルド・曹操・ヤマトタケル・ソニア

クリア自体は全く問題ありません。危ないと思ったシーンも皆無なんですがランクSを取るためにはこの編成では少し厳しいかなと。と言うのも結構お固い敵が出るのでターン数がかさんでしまう。

もし覚醒シヴァでランクSを取るなら覚醒ラーのような固定ダメージ要員が1体入ると随分違う気がします。

使途襲来 超地獄級に挑む

バトル1〜3

バトル1・2は進化目のザコキャラです。第4〜6の使徒がランダムで登場しました。とにかくこの青いやつ(第6の使徒)がお固い。2wayで行くほうがあっさり進んでいけそうな気がします。

バトル3は第4〜5の使徒の進化後が登場。進化後とはいえあっさりいけます。

バトル4〜6

バトル4:進化前第4の使徒が3体。ここは楽勝。

バトル5:進化後第6の使徒が硬い!覚醒シヴァで6コンボ組んでもダメージ1なので固定ダメージで行けたら楽ですね(ゴンさん?)

バトル6:初号機たまドラ・2号機たまドラ・ミサトたまドラの3体。こいつらも結構硬いので覚醒ラーの使いドコロかな。

ボスバトル

最終ボスバトル:取り敢えずソニアの陣で1パン。全く危なげなくクリアです。途中でスキルを使うシーンもなかったので1色の2wayなんかで行くほうがいいかな

ゴンPTに全体固定ダメージ要員を一体入れていくとターン数は少なくて済みそうなのでランクSが取りやすい気がします。とは言えエアプなのでご注意下さいね(笑)

スキル上げモンスターリスト

スキル上げモンスター

  • 第4の使徒(グングニール):オーディン(木)
  • 第5の使徒(クイックヒール):イシス・特待生イシス・ミニイシス
  • 第6の使徒(イビルノヴァ):堕天使・ルシファー
  • 第9の使徒(ドロップ強化・闇):ケルベロス
  • 初号機たまドラ(逃げちゃダメだ):シンジ&エヴァ初号機
  • 2号機たまドラ(あんたバカぁ?):アスカ&エヴァ2号機
  • 2号機たまドラ(時は満ちた):シンジ&カヲル&エヴァ13号機
  • ミサトたまドラ(全艦、緊急発進!):ミサト&AAAヴンダー

※全て進化後も含みます。

まとめ

シンジ究極進化

先日持ってたシンジ&エヴァ初号機を究極進化しました。副属性が闇というのは少し残念ですね。覚醒などから考えてもヘルメス究極進化の下位互換。まぁ銀なので仕方ないですが周回してまでスキル上げする必要は私は無いと思ってます。

取り敢えず石回収して終わったら終了かな。エヴァガチャを引くかどうかは仕事中の眠気で考えます。