【パズドラ】ドラゴンズドグマコラボ周回とスキル上げ対象のまとめ

SPONSORED LINK

ドラゴンズドグマコラボ

久しぶりの復活なのがドラゴンズドグマコラボなんですが、特に青おでんをスキラゲしたい方にはおすすめですね。

取り敢えず登場キャラやスキル上げ対象をまとめておきます。

ドラゴンズドグマコラボ 攻略ポイント

バトル1〜6

B1・2・4・5(マジックアーチャー・リザードマン・ベヘモット・スケルトン):先制はなし

B3・6(アークガーディアン・ポイズンエンチャンター・ドラゴニュート・キングベヘモット・スケルトンロード):先制はスケルトンロードの場合6500程度のダメージ、アークガーディアンの場合は状態異常無効です。

バトル7

B7(ドレイク):先制で2色をお邪魔変換してきます。

特に目立った先制もなく高速で周回できます。スキル上げ対象キャラがいる方はやってみてもいいかな。但し基本ランダムで出現なので1種のみのスキル上げだとストレスがたまるかも。

私の周回パーティ

パーティ

  • LF:シヴァドラ
  • サブ:光アレス・ヤマトタケル・真田幸村・ウルド

4個消しなんかでバンバン抜ける構成なら何でもいいと思います。例えばHP倍率のゴンPTなんかでも先制は1回あるかないかなので、スキルでの回復要員を入れておけばOKです。

スキル上げ対象キャラ

  • ポイズンエンチャンター(炎の呪い):ベリアル
  • ドラゴニュート(ダブル攻撃態勢・水):ヘルメス(覚醒以外)
  • キングベヘモット(大地の結界):シルフ
  • アークガーディアン(クイックキュアー):光メタトロン・水メタトロン
  • スケルトンロード(魔槍グングニール):青オーディン

※覚醒進化以外の進化後を含みます。

まとめ

私は今回の対象キャラでいうと青おでんだけがスキル上げ出来ていないのですが、対象モンスターが5分の1の確率だとすると結構大変かな。

進化前が結構落ちるので貯めておくというのも1つの方法かとも思います。

青おでんはスキルターン数が最大で6ターンにまで上げられるのでスキル継承元にすれば、結構使えるキャラに変わりそうなので上げておきたい気もしますが面倒ですなぁ。