【パズドラ】クローズ コラボ!ダンジョン攻略とガチャ結果

SPONSORED LINK

クローズコラボ

クローズもワーストも全巻持ってるのですが、パズドラには合わないだろうと言うのは多くの方のご意見と同様なんですがそれでも使えるキャラは使うだろうって事でガチャを引いてみました。

また超地獄級の先制や倒した後のギミック等攻略ポイントも書いておきます。

中崎工場跡・超地獄級の攻略ポイント

B1~3

B1(志賀幸夫):先制攻撃力2倍、根性闇ドロップ変換

B2(大島智之):先制3300程度のダメージ、根性暗闇

B3(真弓鉄次):先制サブ4体1ターンバインド、根性回復目覚め

B4

B4(陣内公平):先制状態異常無効

気をつけるのはいずれも結構攻撃力が高いということ特に真弓鉄次はバインド回復を待つと結構なダメージをくらうので注意!(20000程度かな)

3回くらい超地獄級をプレイしましたが結構金卵スキル上げの制服なんかは落ちやすいかな、ただスキラゲ2.5倍期間じゃないのでストックしておかないといけないのは面倒。本格的な周回は来週になりそうですね。

周回編成

最初はカイトPTで攻略しましたがシヴァドラが断然早かったです。

  • LF:シヴァドラ
  • サブ:アレス・セト・真田幸村・ウルド

真弓鉄次だけ気をつければあとは変換で楽勝!回復変換の陣(ウルド)なんかがいると1発耐えてバインド回復後抜くというのが出来ます。まぁ次ターンも先制攻撃はないので安心です。

クローズコラボガチャ 結果

クローズコラボガチャ

まぁどうしても欲しいというキャラはいないんですが、取り敢えず美藤・坊屋あたりが出れば終了でいいかなと思ってます。

Pd crows colabo04

早めに龍信が出てヤスで終了にしようかと思ったのですが、まぁもう一つくらい金が出るまでと回しました。被りは削除したので軽10回くらい回した結果です。

銀は見事にコンプ(笑)やはり☆6のリンダマンと春道は出なかったです。まぁクローズコラボキャラはリーダーで使うことはないと思うので龍信と美藤で御の字かな。

来月はパズドラ4周年記念があるので、今回は深追いはしないほうがいいかもしれませんね。