【パズドラ】モンハンコラボ!バトル攻略とおすすめパーティ、そしてハンターの進化先

SPONSORED LINK

MHコラボ

性能はさておき中々楽しいモンハンコラボ!取り敢えず引いたプレゼントガチャ、バトルの攻略とSランクが簡単に取れるオススメPT編成、最後にハンターの進化をどうするか考えてみます。

MHコラボ バトル攻略

バトル1・2

  • B1(ディノバルドorタマミツネ):先制はディノバルドの場合1体1ターンバインド、タマミツネの場合1ターン5コンボ以下吸収
  • B2(ナルガクルガ):先制は5ターン状態異常無効+お邪魔ドロップにランダムで5個変換

バトル3・4

  • B3(キリン):先制は99%ダメージ
  • B4(ディアブロス):先制で状態異常無効+1体2ターンバインド+根性持ち

ディアブロスの根性は即死ダメージが来ることもないので発動させて次ターンでトドメでいいと思います。

Sランク獲得!おすすめパーティ

Sランク

  • LF:転生サクヤ
  • サブ:転生インドラ・雷神・楊貴妃・カンナ

コンボ数を稼げるだけでなく、バトル4でサクヤのスキルを使って根性外して1パン可能です。周回にも凄くいいと思います。

モンハンコラボ プレゼントガチャ結果

プレゼントガチャ

ほしいのはズバリ『ディアブロス』!のみなんですが、☆7が出るとも思えないですしまぁいずれも持ってないんで(当然)なんでもいいかなという軽いノリです。逆を言えばどれが出ても使わない気がしてます。

ガチャ結果

ライゼクス』色合いはディアブロスとちょっと似てる(笑)遅延+目覚めなのでアシスト用に使えそう!

ハンターの進化先はどうする?

ハンター進化先

配られるハンターは男女合わせて2体。20万モンポで販売はされていますが、流石に勿体無いということでここは慎重に選んでみます。

ハンター女

まずはハンター女ですが、リーダーで使う場合としてはキリンXかなと思いますが、モンハンコラボキャラのみのパーテイってキツイ(笑)。スキルとしては固定ダメ+闇生成のナルガXに興味があります。覚醒スキルの闇強化もいいんですが、あえて使うことってあるかな?という印象。

「選べない・・・」

ハンター男

ハンター男は実は決めててドラゴンキラーの覚醒数に応じて攻撃力上昇のスキルを持つ木闇のやつにしようかなと。ツバキがない方はレウスXがいいかとは思いますが、ツバキは余るほど持ってますし「継承させて火力が見てみたい」というのが目的です。

まぁ他にもないスキルなのでもしかしたらという感じですね。

さてなかなか面白いコラボですが、ガチャは石10個には見合わないかな。またハンター自体も現状のインフレで影が薄いですし残念感はありますね。ただキャラを作るという楽しさはいいかも。
まぁ大抵の方が作っただけになりそうですけどね。