【パズドラ】お正月ダンジョン周回とお正月ガチャ結果

SPONSORED LINK

お正月ダンジョン

2016年一発目のイベントダンジョンである『お正月ダンジョン』が始まったので取り敢えず石回収しました。攻略ポイントやスキル上げ対象モンスター、お正月ガチャ結果をまとめてみます。

お正月ダンジョン 攻略ポイント

バトル1〜3

バトル1(各色ギドラがランダムで3体):先制なし

バトル2(ファイロン・マネキニャドラ・ウォーロン):先制なし

バトル3(ハイゴールドドラゴン3体):先制なし

バトル4〜6

バトル4(アギョウ・ウンギョウ):先制は暗闇&オールドロップチェンジ

バトル5(ガショウ):先制でHPを回復してくれます。次のターンでランダムで1体バインドしてきます。

バトル6(卑弥呼):先制でHPを回復してくれます。

兎に角ギミックは大したことないので簡単にクリアできると思います。スタミナ消費も半分なので今のうちに石回収だけでもしておきましょう。

スキル上げ対象モンスター

スキル上げ対象モンスター

  • 神宮の龍騎姫・卑弥呼:節会の稲荷・ミツキ
  • 祈願の霊鳥・ヤタガラス:覚醒アマテラスオオカミ/遊山の天舞神・アマテラスオオカミ
  • マグカンシュ:鎮守の翠月花・かぐや姫
  • ウンギョウ:初夢招福神・ホルス
  • アギョウ:初日影の幻光・服部半蔵

今しか上げられないモンスターばかりなので正月休み中に周回してスキルマにしておく必要があります。ピィに余裕ある方はいいんですがそれでも勿体無いかな。

お正月ガチャ結果

お正月ガチャ結果

年末にGFでやられたのでお正月ガチャは1回だけ引きました。
結果は天狗って一番どうでもいいキャラかな(笑)

まぁ記念に置いておきます。