【パズドラ】一度きりチャレダンLV8/9/10を動画を参考に攻略してみた

SPONSORED LINK

一度きりチャレダンLV10

一度きりのチャレンジダンジョン第2回目もあと数日ですね。取り敢えずLV10のボスであるヴィシュヌの顔を見るトコまではいきました(笑)ウルド使ったら盛大に回復されちゃって、その上イザナミのスキル発動忘れててGAMEOVER。

まぁ手応えは掴んだので行けそうって事でクリア前ですが、LV8・9・10のパーティ編成や参考にした動画などをまとめておきます。

一度きりチャレダンLV8 パーティ

一度きりチャレダンLV8 パーティ

  • LF:覚醒ラー、ラードラゴン
  • サブ:闇カーリー、前田慶次・インドラ・イシス

ここは同キャラ禁止はいいんですがインディゴ→スカーレットが非常にキツイ!何度GAMEOVERの文字をサブホルスで見せられたか(泣)

ただ先日のアンケートゴッドフェスでイシスとインドラを引いたのとフレンドのラードラゴンを拝借することであっさりクリアです。

参考にしたのはこちらの動画!攻略の流れも全く同じでやりました。

一度きりチャレダンLV9 パーティ

一度きりチャレダンLV9 パーティ

  • LF:ゴンさん
  • サブ:劉備・覚醒スサノオ・ヴィシュヌ・メイメイ

バトル1はお邪魔ドロップを消すだけですね。バトル2のネプチューンは4個消し2つくらいで抜けます。

バトル3のピィはスサノオやゴンの固定ダメ+1ターン遅延を使って耐久し劉備のスキルを使えるようにします。最後の1匹を倒す際に木ドップを多めに残す。

山場であるバトル4のカグヅチはスキル遅延をされますが、木ドロップを多めに残しいるので4個消し2とあと3個消し1が必要だった気がしますが半分手前まで削ります。

ゴンさんのスキルを使って残り2ターンで抜いていきます。

最後の暗黒覚醒ゼウスはメイメイの陣で1パンでした。初見でクリアしたのでうろ覚えですがこんな流れだったと思います。

一度きりチャレダンLV10 パーティ

一度きりチャレダンLV10

クリアできると思ってなかったので何のスクショも取ってないんですが取り敢えずまだ10はクリアできていません。ただ手応えは掴んだので紹介してみます。

一度きりチャレダンLV10 パーティ

  • LF:シヴァ=ドラゴン
  • サブ:アレス・イザナミ・ヤマトタケル・曹操(闇)

先程はウルドを入れていて盛大にやられましたが曹操(神タイプの方)を連れて行くことでまず1回叩いて,次に曹操のスキル使ってあと2回攻撃で倒すというイメージですね。

イザナミはヘラーイースを倒す時に使って五右衛門の先制を耐えるのと、ピィそしてヴィシュヌの1発を受けるためです。

まぁこちらも動画を参考にしたので載せておきます。

まとめ

ラー=ドラゴンがフレンドにいなかったらチャレンジダンジョン8はクリア出来てなかったでしょうね。凄く助かりました。

一気に欲しくなりましたがMPも無いので取り敢えずはフレンドさんのを使わせて頂くようにします(笑)

同じようなパーティを組める方は是非頑張ってピィ+魔法石を回収してください。(魔法石は回収以上に使いましたが…)

追記

1challenge-vol2-lv8910-clear

無事LV10もクリアすることが出来ました。ヴィシュヌで火力調整にコツが入りますがまず1回攻撃して削って、次ターンに曹操で1ターン遅延で2回で仕留める感じでした。