【モンスト】サンタクロースにオルガにクリスマスツリンデ!『モンストクリスマス’14』開催

SPONSORED LINK

モンストクリスマス'14

モンストがクリスマスイベントを開始していますね。入手できるモンスターはサンタクロース・オルガ・クリスマスツリンデ!取り敢えず『クリスマス特別降臨クエスト』をプレイしたのとクリスマスガチャについてまとめてみます。

ツリンデが街にやってくる(極)攻略

ツリンデが街にやってくる

クリスマス特別ダンジョンの1つ目『ツリンデが街にやってくる』の極をプレイしてみました。ダンジョン自体は簡単である程度育ったモンスターのパーティでクリア可能です。

ツリンデが街にやってくる1F~3F

ステージ1~3は火・水・木属性で固められたモンスターの配置。このクエストの特徴として敵のBoss格のモンスターがザコを復活させてくると言う事。ただザコモンスターは1回当てると消える程度の強さなのでBoss格に当てつつザコを消していくのでOK

このあとカメステージがあってクリスマスツリンデの登場です。

クリスマスツリンデ

Boss戦は3ステージ。こちらもBoss中心に当てながらザコを消していく感じですね。属性を気にせずタスMaxのモンスターを中心にしたパーティで危なげなくクリア出来ました。

クリスマスツリンデGET

スピードクリアでクリスマスツリンデGET!一応★5なんですね(笑)私は木属性が殆ど持っていないので取り敢えず助かります。

因みにこのクリスマスツリンデはオルガやゼウスのクリスマスイベント限定の神化合体の素材としても必要になります。

聖夜に舞い降りし雪の王女(極)攻略

聖夜に舞い降りし雪の王女

オルガが登場するクリスマス特別ダンジョンの2つ目『聖夜に舞い降りし雪の王女』の極をプレイしてみました。こちらは属性を考えてパーティを組んだほうがいいですね。私は木属性が全くなので取り敢えず慣れているパーティで挑みました。

聖夜に舞い降りし雪の王女1F~3F

このクエストはギミックにそれほど苦労することもないと思います。爆弾・ワープ・ダメージ壁等のギミックは出現しなかったですね。アンチ重力バリア持ちの木属性持ってると捗るかも。

オルガ登場

オルガは4ステージ。ホーミングで結構削られるのでハートを育てて回復したいところですが、貫通モンスターがいれば楽ですね。あとはフレンドでクシナダがいるとやっぱり楽ですね。

アリスをクイーンバタフライかナナミにしてたらもう少し楽だったかもしれないなと思います。ただ超級はクリアできる気が全くしないのでオーブ使用覚悟で行くか極めを周回するかですね。

因みにこのオルガを神化させるには『クリスマスツリンデ10以上』+『サンタクロース1以上』が必要になります。サンタクロースはそもそも当たるのかよ(笑)

オルガ

極を5回目のクリアでオルガ落ちました!究極は挑戦しましたが全く歯が立たなかった(笑)

クリスマスガチャ

クリスマスガチャ

クリスマスガチャが期間限定で開催されています。ガチャを回すにはユメ玉が必要です。

ユメ玉は2014年12月20日(土)~12月25日(木)の期間に1日1個プレゼントされるようです。また上記のクエスト『聖夜に舞い降りし雪の王女』と『ツリンデが街にやってくる』でも稀に出現するようなので『ツリンデが街にやってくる』の周回が現実的ですね。

ちなみにこのクリスマスガチャの当たりは『サンタクロース★6』といきなり★6のレアモンスターなので当たると大きいですね。属性は火のようです。またオルガの神化にも必要なので頑張って当てましょう。

7回目のガチャでサンタクロースを引きました。

サンタクロース

まとめ

取り敢えず暫くは『聖夜に舞い降りし雪の王女』と『ツリンデが街にやってくる』の周回ですね。そしてユメ玉でガチャ回すの繰り返しをやってみます。取り敢えずカウントしてサンタクロースの出現率なんか書けたらいいなぁ。

そもそもゴジラガチャで激しく散ったのであまり期待は出来ない気もしますが時間が許す範囲でやってみます。

モンスターストライク