【モンスト】天才それは宇宙の奇跡『ダ・ビンチ』攻略

SPONSORED LINK

モンスト ダ・ビンチ

モンストイベクエ『天才それは宇宙の奇跡』では『ダ・ビンチ』が入手できます。このクエストの究極をノーコンした時のパーティや編成のコツ、クエスト攻略についてと入手したダ・ビンチについてまとめてみます。

攻略パーティ

ダビンチ 攻略パーティ

  • おりょう(神化)
  • ヴェルダンディ(神化)
  • ノンノ(進化)
  • MDT マッドイノベーター

このクエストは重力バリアとダメージウオールが主なギミックで両方に対応したアンチ持ちがいると随分楽だと思います。またBOSS戦が4ステージあるので闇キラー持ち等がいると安定してノーコンすることが出来ます。

天才それは宇宙の奇跡 究極ノーコン攻略

ステージ1・2

1ステージ目のザコ戦ではレーザーを撃ってくる3体のモンスターの攻撃力に注意!先に倒してしまいましょう。2ステージでは中ボスにダ・ビンチの進化前が登場します。ダメージウオールに気をつけながらザコから倒すといいでしょう。

ダビンチ ボス戦

ボス戦が4ステージと長いのでストライクショットは温存しつつ削っていきます。ダ・ビンチの登場位置を考えて配置すれば削るのは大変ではありません。

属性キラーモンスターなどを持っていれば随分楽にはなりますね。今回フレンドで入れている『MDT マッドイノベーター』は闇属性キラーなので通常攻撃のカンカンでも大幅に削ってくれました。

ボスのダ・ビンチ自体に重力バリアは殆ど使いないのでアンチダメージウオール持ちを優先するといいと思います。

入手モンスター『ダ・ビンチ』について

ダ・ビンチ

ダ・ビンチは貫通ホーミング持ちのモンスターなのでタス集めの周回等に重宝します。またストライクショットのメテオは30万オーバーのダメージを与えます。

まぁどちらかと言えばノマダン周回用のモンスターかな

スキルについて

  • 進化
    • 友情コンボ:貫通ホーミング8
    • ストライクショット:ふれた敵全てに、メテオで追い討ち
  • 神化
    • 友情コンボ:貫通ホーミング8
    • 友情コンボ:クロスレーザーS
    • ストライクショット:ふれた敵全てに、メテオで追い討ち

素材として

  • 神の音聖 バッハ
  • 神の彫刻家 ミケランジェロ
  • 絶望聖女ジャンヌ・ダルク
  • 獣撃機動兵ナナミ
  • 超弩級艦砲モンタナ

注目はナナミやモンタナの神化の素材になったというところでしょうか。ナナミを持っているので神化素材として合成させます。

まとめ

★5モンスターのイベクエの中では難易度は低いほうだと思います。とにかくADW持ちのタス完モンスターで固めていけば苦戦することもないでしょう。

気をつける点は進化前がアクシスキラーEL、進化後は幻獣キラー、神化ならロボットキラーになっているのでパーティ編成に注意が必要。ただ入手できれば連れて行きたいクエストによって進化させてみても面白そうです。

モンスターストライク