【パズドラ】ヘラ・イース地獄級を呂布✕赤ソニアで攻略

SPONSORED LINK

ヘラ・イース

今更感ハンパないんですが、まぁパーティ毎の攻略記事もまとめていこうかと思いまして。『ヘラ・イース降臨!氷零妃 地獄級』を呂布✕赤ソニアパ攻略する時のポイントをまとめておきます。

攻略パーティ

ヘラ・イース攻略パ

  • 羅刹の飛将神・呂布(LV最大:+15)
  • 絶世の紅龍喚士・ソニア(LV最大:+144)
  • 朧月夜の幻影・服部半蔵(LV93:+16)
  • 冥界の闇番犬・ケルベロス(LV60:+0)
  • 退魔爪の白虎・ハク(LV54:+4)
  • 絶世の紅龍喚士・ソニア(LV最大:+297)

()内はLVを攻略時のレベルと+値を書いています。因みに覚醒スキルは全モンスター解放済みです。木諸葛亮で行こうか迷ったのですが、最後に花火を打ちたかったので呂布+赤ソニアにしました。

『ヘラ・イース降臨!氷零妃 地獄級』攻略手順

バトル1〜3

まずバトル1は普通に叩き合いです。半蔵のスキルはスキルブースト+スキルMAXでいきなり使えますが叩き合っても赤ソニアの高回復でハート欠損にならない限り大丈夫だと思います。出来ればハクのスキルが発動できるくらいまで溜めたい。

バトル2は『ニライカナイ』。こいつはハクのスキルを発動させ闇ドロップを少し残す程度でも十分倒せます。次戦のを考えて闇4つ程度は残しておきたい。

3バトル目『ヘルヘイム』2ターンの猶予はありますが、残した闇ドロップと新たに落ちてきた赤・闇の組み合わせでワンパンできます。

バトル4〜6

バトル4『アルデバラン』は普通に叩き合いでOK

バトル5『カオスデビルドラゴン』は赤ソニアのスキルを使って1パン

BOSS『ヘラ・イース』は赤ソニア→半蔵→ケルベロス→呂布で大花火を打ってクリアです。

ヘラ・イース

ヘラ・イース

ヘラ・イースってどんなパーティに使ってますか?あまりギガグラ要因を昔ほど重宝しないというか高火力でBOSSワンパン出来るようなパーティがメインになりつつあるので使いドコロを考えてます。取り敢えずぼちぼち究極進化にまでしようかな。

ウルズのようにドロップ強化のほうが使うシーンが多いんですよね。

まとめ

まぁ今更ヘラ・イースなんてクリアできるよ!って方がユーザーの大多数だとは思いますがこれまで挑まずに放ったらかしだったので(笑)

またスクショを私よく撮り忘れて、今回の記事を書くために2回周りました。

パズル&ドラゴンズ