【パズドラ】ぽかぽかアイルー村DXコラボのまとめ

SPONSORED LINK

ぽかぽかアイルー村DXコラボ

『ぽかぽかアイルー村DXコラボ』が始まりましたね。強力な軽減スキル持ちの銀モンスターが引けるコラボガチャが一番の話題かもしれません。

取り敢えずダンジョン攻略とスキル上げ対象モンスターそしてガチャの当たりについてまとめてみます。

ぽかぽかアイルー村DXコラボ ダンジョン攻略

ぽかぽかアイルー村DXコラボ パーティ

取り敢えず超G級に挑んだパーティはカイトPT

  • LF:カイト
  • サブ:イザナミ・サツキ・覚醒ツクヨミ・イシス

まぁ何も考えず初見にこの構成を選んだのは、前日絶無限回廊で遊んでたからです(笑)。

ザコ戦

ザコバトルは3色がランダムで出てきます。何も考える必要はありません。

中ボス・ボス戦

バトル4は3色の中から1色の進化後が出現。火は忘れましたが水が先制で99%ダメージ、木が先制で5ターンバインドをしてきます。取り敢えずバインド回復要員くらいは入れておくといいかもしれませんね。

まぁバインドくらっても3ターンの猶予があるのと、その後に1パンされなかったので耐久も余裕です。

バトル6ではキングメタドラ&キンメタネコ。先制もないですし特に気をつけることもありません。

バトル7はボス戦でセルレギオス&レギオスネコ。こちらも何もなかったかな(笑)

因みにキンメタネコは5ターンのドラゴンタイプ攻撃力上昇。レギオスネコは光ドロ強のスキルを持っています。ただ覚醒スキルが2つなので出番はないかな。

スキル上げ対象モンスター

  • 爆炎龍ティラノス&アイルー(ドロップ強化・火):フェニックス・ホルス
  • 氷塊龍プレシオス&アイルー(ドロップ強化・水):クラーケン
  • 大花龍ブラキオス&アイルー(ドロップ強化・木):グリフォン

※進化後含む

その他コラボ金枠用のモンハン武器がスキル上げ用に稀に落ちるようになっています。モンハンガチャを回した人とホルスのスキル上げをしたい方以外は周回の必要はないようですね。

コラボガチャ当たりキャラ

取り敢えず独断と偏見になるかもしれませんが、今回のガチャの当たりといえばまず『バギネコ』ですね。銀枠ながら6ターンの軽減持ちでかなり優秀。私は持ってないんですが6ターンの軽減を7ターンで撃てるのは使えると思います。

ただイザナミなんかもいますしガチャ回してまで欲しいかとなると私は必要ないかな。

次に金枠からレウスネコ。スキルが10000の全体攻撃なので前回のランキングダンジョンでも活躍した全体攻撃枠であるラーやキルア・赤おでんなどを持ってない方にはいいかも。

最後にレックスネコ、こちらはドラゴン縛りになりますがハンターコラボのゴンさんと同じようなリーダースキルで周回に使えそうです。

火・木でドラゴンパーティが組める(木曹操等を持っている)方でゴンさんを持ってない方なら使えそうですね。

取り敢えず今回のコラボガチャは私はスルーかな。金枠やバギネコが当たれば嬉しいですが育成が面倒なので取り敢えずは石回収で終わりです。