【パズドラ】Android版1000日記念イベントまとめVol1 降臨チャレンジ屍霊龍〜神王殿

SPONSORED LINK

Android1000 vol1

パズドラがAndroid版の運営が1000日達成したということでイベントが開催されています。そこで降臨チャレンジの屍霊龍〜神王殿までを動画でアップしたのでまとめてみます。

降臨チャレンジ攻略

今回降臨チャレンジに挑むにあたって全て覚醒シヴァパーティで挑んでいます。まぁ一度覚醒シヴァでクリアしちゃえば今後は他のパーティで動画をアップすればいいかなぁという安易な考えです。

一応パーティ編成は

  • LF:覚醒シヴァ
  • サブ:ウルド・曹操・ヤマトタケル・ソニア

周瑜の全属性必須のみヤマトタケルをガディウスに変えています。因みにガディウス以外ALL+297のハイパーです。

屍霊龍(ドラゴンゾンビ)

コメント:ゲリラのように縛りもないので楽にクリアできますね。BOSSのドラゴンゾンビも3ターンの猶予があります。

暗黒騎士(グラヴィス)

コメント:気をつけるのは闇吸収くらいですかね。後は特に焦るシーンもないと思います。

義将姫(関銀屏)

コメント:バトル1の上忍2体が何気に面倒(笑)ボス前のミニ趙雲は中途半端に削ると危険だった気がします。逆に関銀屏は何か食って回復してきたような。曹操なんかで1ターン動けないようにすれば楽勝ですね。

燕将軍(張飛)

コメント:火パで行くならバトル4のカリンが3ターンの猶予はあるものの注意。次のミニ木関羽は先制でスキル封印が来ます。ボスの張飛は先制で奏さ時間の短縮。これだけ覚えておけばOKです。

月光姫(かぐや姫)

コメント:通常の降臨と違って覚醒スキルが無効じゃないので楽です(笑)ボス前のアマテラスの削り過ぎからの大ダメージとかぐや姫の根性に注意

遊楽魔(アーミル)

コメント:丼龍とテウルギアって大ダメージくるかも(攻撃を受けないのでわかりません)。アーミルはいっぱい行動してくるのでウザい程度です。

獅王獣(スフィンクス)

コメント:何気に最も面倒なのがココ。ソティスの20万以上吸収、トトの5ターンスキル遅延、スフィンクスの2ターンスキル遅延とリーダー入れ替え。そしてソティスは指定ターン数で倒せなければ1パンされ、トトとスフィンクスは削り過ぎると1パンされます。

美周郎(周瑜)

コメント:バトル3のフェニックスの全回復と小喬の先制おじゃまドロップ変換がウザい。周瑜は暗闇+ダメージ半減そして次のターンで状態異常無効なおかつ根性持ちと結構面倒。そこで暗闇に負けずいきなり曹操なんかを使ったほうが良かった気がします。

継界龍(ソニアグラン)

コメント:一番の注意は木ソニアをワンパンしないといけないくらいかも。最後は半分削って2パンするか毒持ちを連れて行くとワンパンできます。

神王殿(ゼウス&ヘラ)

コメント:ゼウスヘラはまず最初の難関は覚醒ネプチューンだと思います。最初の攻撃で一気に行くか陣を使っていかないと毒変換からはなかなか削り切れないのでジリ貧。ゼウス&ヘラ戦はソニアグランと同様で半分削って根性を消した後に抜いていきます。

まとめ

取り敢えず屍霊龍〜神王殿までを簡単にまとめてみました。動画アップしておくと楽ですね(笑)

残りの特殊3つと大和ラッシュですがノーコンの自信がないんですよね。因みにゴッドフェスは1回だけ引いたのですが『スサノオ』でした。私は持ってなかったので大当たりっす!

ではもし残りをノーコンクリア出来たらVol2として記事にします。